Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Вячеслав Шпорт провел совещание по проблемам развития Ванино - Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.
Вячеслав Шпорт провел совещание по проблемам развития Ванино - Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.
22:22

01.06.2011 Участие в совещании приняли члены Правительства края, руководители районов и профильных предприятий, ведущих деятельность на территории.

Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел представляет собой комплекс взаимоувязанных инфраструктурных объектов: морских портов, железной дороги, энергетики, социальной и коммунальной инфраструктуры, промышленности.

В ходе совещания было отмечено, что ряд крупных отечественных и зарубежных компаний сегодня выражают заинтересованность в строительстве дополнительных мощностей в портах Ванино и Советская Гавань. Это вызвано растущими потребностями стран Азиатско-Тихоокеанского региона в топливно-энергетических и других ресурсах дальневосточных и восточно-сибирских производителей. В связи с этим, ведутся работы по увеличению пропускной способности Байкало-Амурской магистрали в восточном направлении.

«Для решения этих вопросов необходимо безотлагательно и комплексно подходить к развитию всего полигона БАМа, особенно восточной его части и участка Волочаевка II — Комсомольск-на-Амуре. Это станет возможным лишь после утверждения практической реализации проекта «Стратегическая программа развития БАМа до 2020 года», которая предполагает значительные вложения» - сказал Губернатор.

По его словам, развитие Байкало-Амурской магистрали сегодня приобретает общегосударственное значение, так как основные грузопотоки в восточном направлении формируются несколькими субъектами РФ - Хабаровский край, Якутия, Амурская область и ЕАО.

Как отметил Губернатор, учитывая высокую стоимость проекта, для его реализации необходима государственная поддержка из Инвестиционного фонда Российской Федерации. Либо включение этого крупномасштабного проекта в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2015 года».

По информации министра промышленности и транспорта региона Владимира Быченко, объем ежегодной грузопереработки в морских портах Ванино и Советская Гавань в перспективе может возрасти с существующих 17,6 млн. тонн грузов до 100 млн. тонн к 2020 году.

«Дефицит провозной способности БАМа проявился уже с наращиванием переработки экспортного угля Ванинским балкерным терминалом в бухте Мучке компанией ОАО «СУЭК». Со второго полугодия 2009 года ОАО «РЖД» вынуждено было вводить конвенции на прием угля в порт Ванино, а это тормозит развитие производственных мощностей», - сказал В. Быченко.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Просмотров: 1659 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
01:03
Не понимаю, как можно властям края бесконечно болтать о развитии нашего города и ничего реально для этого не делать. Даже на дорогу по Пионерской не хотят денег давать, не говоря уже про прочие необходимые городу проекты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz