Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Виктор Ишаев: Путь от судосборщика до "папы" и министра по развитию ДВ
Виктор Ишаев: Путь от судосборщика до "папы" и министра по развитию ДВ
20:54
Хабаровск, 31 августа, AmurMedia. Президент РФ Владимир Путин в субботу, 31 августа, во время своей рабочей поездки по Приморскому краю озвучил решение об отставке своего полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе, министра по развитию дальнего Востока Виктора Ишаева. Такого не ожидал никто, сообщает ИА AmurMedia.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года в селе Сергеевка Кемеровской области. В 1964 году начал свой трудовой путь на Хабаровском судостроительном заводе, работал сначала обычным судосборщиком, затем постепенно дошел до должности заместителя директора завода.

С 1988 по 1990 годы возглавлял Хабаровский завод алюминиевых конструкций им. Е.М. Сидоренко.

18 лет у руля

В 1990 году Ишаев начал свою политическую карьеру. В течение года был первым заместителем председателя Хабаровского краевого исполнительного комитета - начальником главного планово-экономического управления. В октябре 1991 года указом президента РФ он был поставлен во главе администрации Хабаровского края, сохранил за собою этот пост и после выборов в декабре 1996 года и декабре 2000 года, тогда его поддержали большинство избирателей.

С ноября 2001 года – губернатор, председатель правительства Хабаровского края.

В декабре 2004 года снова большинством голосов был избран губернатором Хабаровского края.

В июле 2007 года по представлению президента РФ был наделен полномочиями губернатора Хабаровского края. "За" утверждение кандидатуры действующего губернатора проголосовало 24 депутата, "против" - два, воздержавшихся нет. В тайном голосовании участие принимали все 26 депутатов краевой Думы.

"Я очень доволен, что оппозиция проголосовала против, - сообщил после процедуры голосования журналистам Виктор Ишаев. - Когда оппозиция голосует так, значит, мы на правильном пути. У человека, который идет вперед, не может не быть сторонников или не сторонников. И если "за" проголосовало большинство, значит мы также на правильном пути".

В общем у "руля" Хабаровского края Виктор Ишаев находился 18 лет. Согласно социологическим опросам его поддерживало большинство населения, это подтверждали и итоги выборов. Ласково хабаровчане даже его называли "папой".

Среди основных вопросов, которым он уделял достаточно пристальное внимание, были и строительство жилых домов для молодых семей и работников бюджетной сферы, и здравоохранение, и спорт, и подведение газа в населенные пункта, и авиаперевозки, и промышленность.

На встрече с советником президента России по военно-промышленной политике в 2007 году он предложил разместить Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, создаваемый по указу президента, не во Владивостоке, а в Хабаровске: "Невозможно обеспечить весь флот, в том числе Тихоокеанский, только за счет строительства кораблей на западных заводах. Мы должны строить здесь, на Дальнем Востоке". По его словам, край готов решить все вопросы организационного плана. Многие заказы могли бы выполнять заводы Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Советской гавани, где можно строить корабли, а также вести их модернизацию и ремонт.

Как отмечают многочисленные эксперты, Ишаев планомерно работал над тем, чтобы уровень жизни населения Хабаровского края рос, и это ему удавалось. Люди со всей России потянулись в регион, здесь была достойная работа с приличной зарплатой, новые высокотехнологичные предприятия, перспектива ближайшего получения жилья.

Новый виток

В 2009 году наступил новый виток политической карьеры Виктора Ишаева. 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова в связи с переходом на другую работу. На этот пост вместо Сафонова Медведев назначил Виктора Ишаева, занимавшего тогда пост губернатора Хабаровского края.

"Виктор Ишаев — человек, который всю жизнь работал на Дальнем Востоке и знает проблемы региона. Его опыта хозяйственной деятельности должно хватить для решения задач, которые стоят сейчас в регионе", - заметила тогда пресс-секретарь президента Медведева Наталья Тимакова.

"Виктор Ишаев преодолел очередную ступень роста, и это логично, потому что он давно перерос масштабы края и всегда отвечал за интересы всего Дальнего Востока. Как говорится, выстроить коммунизм в отдельно взятой стране невозможно, и чтобы повысить уровень жизни в крае, нужно поднимать уровень всего региона. Назначение Виктора Ишаева полпредом как раз этому и будет способствовать", - считал тогдашний председатель законодательной думы Хабаровского края Анатолий Островский.

В должности полпреда перед Ишаевым ставились две главные задачи: успешно провести саммит Россия—ЕС в Хабаровске в мае 2009 года и завершить подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. С обеими задачами Ишаев справился.

В 2010 году Ишаев заявил, что покидает пост председателя попечительского совета клуба "Амур", выступающего в Международной Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), из-за того, что "руководитель его уровня не может возглавлять попечительский совет одной команды одного региона". Но, уходя с должности, он обратился к председателю правительства РФ с просьбой оказать содействие в финансировании команды "Амур".

Министерское кресло

21 мая 2012 года к должности полпреда Ишаева добавилась еще одна - президент РФ назначил его министром РФ по развитию Дальнего Востока, который, в свою очередь, продолжает исполнять обязанности полпреда президента РФ в ДФО.

Министерство по развитию Дальнего Востока должно было координировать реализацию всех государственных, целевых и адресных инвестиционных программ, а также программ, которые реализуют в регионах ДФО крупные государственные компании. Кроме того, на министерство были возложены функции по управлению федеральным имуществом, включая контроль за госпакетами акций.

"Виктор Ишаев – самый подходящий кандидат. Он долго работал и губернатором, и полпредом. Он хорошо знает проблемы региона, часто бывает в Приморье. Можно сказать, что он "дальневосточник в квадрате", - подчеркнул ранее депутат Законодательного Собрания Приморья Алексей Козицкий.

"Не понаслышке знаю трудовой путь Виктора Ивановича, мои родители и сестра работали с ним на одном заводе, где он прошел путь от бригадира судосборщиков до заместителя генерального директора. Это человек, прошедший хорошую производственную школу, знающий нужды и проблемы людей, его взгляды и политические, и экономические, нравственная позиция говорят о том, что он будет защищать наши интересы", - отметил тогда депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.

Справка: Виктор ИШАЕВ является действительным членом Российской Академии Наук, доктором экономических наук, профессором, а также председателем Российского национального комитета по Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, председателем совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье".

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, орденом "Почета", орденом "Трудовая Слава" III степени, медалями, а также орденами русской православной церкви.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/31.08.2013/
Просмотров: 716 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz