Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Ванино захлестнула дезоморфиновая наркомания.
Ванино захлестнула дезоморфиновая наркомания.
21:23

И лечит, и калечит.

Ванино захлестнула дезоморфиновая наркомания. Речь об этом шла на очередном заседании антинаркотической комиссии,  которое состоялось в администрации Ванинского района. Единственная причина массового употребления дезоморфина в Ванинском районе, как и по всей России, – это продажа кодеиносодержащих препаратов без рецепта и по ценам, с которыми героин и другие наркотики не выдерживают конкуренции.

 Итак, дезоморфин. Наркоманы его готовят из кодеиносодержащих препаратов – таких, как терпинкод, коделак и другие плюс йод, бензин, спички и кислота. Почему в сложившейся ситуации нет запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов или о поднятии цен на них? Чиновники отвечают на это просто: рынок, свободные цены и закон.

Поверите ли вы в то, что наркотики, которые убивают человека меньше чем за год, продаются в аптеках легально и без рецепта? Нет? А это суровая действительность. За последнее время употребление дезоморфина выросло в три раза и продолжает расти.

Дезоморфин имеет три страшных отличительных черты. Первая – ужасающая смертность. Дезоморфиновый наркоман живет не больше двух лет и буквально заживо сгнивает. Химические вещества, которые используют при варке дезоморфина, уничтожают тело, сгорают и сосуды, и кожа, и органы. Если описывать вид дезоморфинового наркомана, то это тело в жутких язвах, сгнившие зубы или вообще отсутствие их, не заживающие раны, распухшие конечности. Статистику смертности привести невозможно, так как дезоморфиновые наркоманы умирают не от передозировки или кодеиносодержащих препаратов, а от гангрены, трофических язв, отказа функций внутренних органов. Вторая отличительная черта: если говорить об опиумных наркотиках – таких, как героин, то их действие в среднем длится около 8 часов, действие дезоморфина – час-полтора. Наркоман может бегать в аптеку за очередной порцией «лекарства» через каждые три часа. Это непрерывный марафон, во время которого уже не остается времени на то, чтобы оценить ущерб, наносимый телу. Третья черта: дезоморфин на данный момент – самый дешевый наркотик. Всего лишь нужны йод, бензин, кислота, пара химикатов и дешевые кодеинсодержащие препараты: коделак, терпинкод, тетралгин, пенталгин и другие.

Этим летом правительство РФ приняло решение ввести  рецептурный отпуск кодеиносодержащих  препаратов,  но с отсрочкой до 1 июля 2012 года. Это когда цена каждого  потерянного дня – человеческие жертвы! А главное – нынешняя отсрочка отнюдь не первая. Стоит напомнить, что  ранее, начиная с 2005 года, попытки  ввести рецептурный отпуск на кодеиносодержащие  препараты делали разные регионы. Например, Красноярск. И все они получали по шапке от федеральной антимонопольной  службы, которая усматривала здесь ограничение свободы конкуренции. Бытовала грустная шутка: конкуренции с чем? С героином?

Рассказывая о сложившейся обстановке с продажей кодеиносодержащих препаратов для наркоманов в  Ванинском районе руководитель местной службы наркоконтроля Сергей Зубенко обратил внимание на то, что в большей части владельцы районных аптек взяли ситуацию под контроль и под разными предлогами прекратили продажу таких препаратов наркоманам. Но, к сожалению, еще есть аптеки, где если и не из-за корысти, то по причине полного равнодушия к происходящему продолжают активно вести такую торговлю. В некоторых даже предусмотрительно  собирают для продажи специальные наборы, куда помимо кодеиносодержащих препаратов входит все необходимое для приготовления наркотика и его употребления.

В ходе заседания глава Ванинского района Николай Ожаровский высказал решительное намерение прекратить это безобразие и применять  к таким в прямом смысле горе-бизнесменам самые радикальные меры вплоть до объявления административного бойкота.

Е. Шахрай, газета "Алло", 15 ноября 


Просмотров: 1769 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz