Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Январь » 26 » В Ванино скользят, а в Советской Гавани нормально ходят
В Ванино скользят, а в Советской Гавани нормально ходят
10:05
Лед на проезжей части многих улиц Ванино отполирован до блеска. Ходить по скользкому льду небезопасно. Во дворах большинства ванинских домов в этом году не «выпало» ни одной песчинки. Да что там песок! Ванинцы согласны уже и на шлак, пусть он и трижды запрещен! Но и этим реагентом их решили не баловать.
Дворы домов №№ 7 и 9 на ванинской улице Чехова действительно опасны для жизни и здоровья людей. Куда смотрит великое множество контролирующих ведомств, чиновники которых и по совести, и по должности, и за зарплату обязаны исключить подобные явления, непонятно.
Но, возможно, на главной трассе побережья Советская Гавань - Монгохто все в порядке? Я решила узнать это у тех, кто ежедневно проделывает путь от одного конца побережья до другого.
Екатерина Дерябина, менеджер одной из ванинских компаний:
- Я живу в Монгохто, ежедневно езжу на работу в Ванино, не меньше двух раз в неделю - в Советскую Гавань. От Ванино до Монгохто трасса в очень плохом состоянии, машину просто «выносит» с дороги, в позапрошлую субботу не смогла выехать - дорога была не расчищена от заносов… В Советско-Гаванском районе ситуация намного лучше, и трасса Монгохто - Советская Гавань на советско-гаванском участке хорошо посыпана, и в самом городе на дорогах порядок.
Как выяснилось, успешная борьба со снежными заносами и гололедом в Советской Гавани напрямую связана с поддержкой отечественного производителя. В последние дни уходящего года городской автопарк пополнился новыми дорожными машинами. Изготовлена автотехника в соседней Амурской области, в поселке Прогресс на заводе дорожных машин. А в Советскую Гавань она пришла по программе поддержки отечественных производителей. Участники этой программы, приобретая для нужд муниципалитетов технику, изготовленную на российских заводах, оплачивают лишь 30 процентов ее стоимости, остальные средства производителям компенсирует федеральный бюджет.
Машины, сошедшие с конвейера Амурского завода, предназначены для очистки дорожного полотна от снега, пыли, для посыпки проезжей части противогололедными материалами. Уже накануне больших снегов они продемонстрировали свои возможности на дорогах Советской Гавани.
В минувшем году администрация города в рамках вышеназванной программы приобрела не только универсальные дорожные машины, но и современную технику для ремонта дорог. А в наступившем году планируется приобрести еще и мусоровозы марки Камаз.
На фоне повальной гололедицы, досаждающей сегодня жителям многих населенных пунктов края, приятно удивляет одна из важнейших трасс Хабаровского края - Лидога - Ванино. Практически на всей протяженности дорога очищена от снега и льда до асфальта. Есть лишь один небольшой участок - примерно в 25 километрах от перевала, где водителям следует быть предельно осторожными. Но, скорее всего, когда этот материал выйдет в свет, туда уже доберется техника. А в целом трасса, можно сказать, в неплохом для нынешней суровой зимы состоянии.
Просмотров: 2042 | Добавил: Vidock | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz