Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » В Ванино разыскивают обладателя боевых наград, которые выбросили за ненадобностью. В куче мусора валялись алые подушечки с орденами...
В Ванино разыскивают обладателя боевых наград, которые выбросили за ненадобностью. В куче мусора валялись алые подушечки с орденами...
14:27

Наткнулась на столь драгоценную, но ужаснувшую её находку жительница поселка Токи Ванинского района Маргарита Александровна Набока. Когда она увидела в куче мусора алые подушечки с прикрепленными к ним орденами, то поначалу не поверила своим глазам. Пенсионерка собрала разбросанные награды, рядом с которыми валялась коробка с письмами, открытками и книгами. Дома она отчистила ордена и медали от грязи и отвезла их в Ванино, в музейно-выставочный зал Ванинского района, куда обратилась с просьбой разыскать их обладателя.

Эти награды найдены на ванинской свалке.

В музейно-выставочном зале всегда с благодарностью принимают от населения в дар предметы, связанные с историей поселка, района и страны. Но этот дар, как и сам поступок неравнодушного человека, вызвал особые эмоции. Две медали «За отвагу», орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За Победу над Японией», «В ознаменование 30-й годовщины Советской армии и флота 1918-1948» и еще шесть юбилейных медалей.

Почему они оказались в куче мусора?! Кто растоптал и попытался уничтожить память о боевом подвиге пока неизвестного нам солдата? Сейчас заведующая музейно-выставочным залом Анна Габдрахманова устанавливает причину случившегося и разыскивает обладателя наград. К сожалению, первые попытки не увенчались успехом. В районном Совете ветеранов войны, который работает в тесном контакте с Ванинским военкоматом, нет сведений о ветеране Великой Отечественной войны, награжденном этими орденами и медалями. Причина? В базе данных, которая уже давно устарела, нет полных сведений о награжденных?! А ведь этот человек еще не так давно жил среди нас, и на 9 Мая ему, как и другим ветеранам, говорили, что подвиг его бессмертен. Выходит, обманывали.

В настоящее время сделан запрос в Центральный архив Министерства обороны, а значит, есть надежда установить имя солдата-героя, о котором забыли в мирное время те, ради кого он рисковал жизнью на фронте и память о нём выбросили на свалку.

Через местные СМИ работники музея обратились к жителям Ванинского района: «Не выбрасывайте награды. Есть сегодня Советы ветеранов войны и труда, архивы, музеи. А еще лучше храните их дома и передавайте по наследству. От того, как в семье относятся к памяти павших, зависит, какими вырастут в ней дети. Будут ли они способны к сопереживанию. Смогут ли своим детям передать чувство благодарности и преклонения перед теми, кто своей жизнью заплатил за то, чтобы люди могли жить, учиться и работать на свободной земле, под мирным небом. Храните семейные реликвии! Изучайте своё родословие! Берегите Родину!»

Татьяна Седых , газета «Моё побережье», п.Ванино Хабаровский край.

Просмотров: 1623 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
18:00
Не верится, что награды выбросили просто так... Что-то тут не чисто... Или награды выбросили случайно, или выбросивший был сильно болен... Подождём новых сообщений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz