Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Январь » 1 » В Хабаровск прилетел Владимир Путин.
В Хабаровск прилетел Владимир Путин.
11:40
Новогодняя поездка в Хабаровск была для Путина очень личной.

01.01.2014 03:00 http://www.vesti.ru/ В Хабаровск прилетел Владимир Путин. Президент встретил Новый год с пострадавшими от разрушительного наводнения на Дальнем Востоке. Поездка в город, претерпевший немало бед от сильнейшего наводнения, для президента Путина была не рабочей, а очень личной.

Сразу из аэропорта глава государства отправился во временный центр размещения, где живут почти сто жителей края, лишившихся собственных домов. Именно с ними Путин решил провести новогоднюю ночь. За чашкой чая глава государства расспросил людей о том, в каком состоянии сейчас находятся их дома, выделены ли деньги на восстановление. Он поинтересовался, как работали соответствующие службы, помогавшие жителям справиться со стихией.

Вызванное разливом Амура наводнение было крупнейшим в истории Дальнего Востока. В некоторых районах вода поднялась на девять с лишним метров. Потоки воды затапливали дома, размывали дороги. В результате наводнения пострадали 170 тысяч человек. Многие остались без крова. В этих условиях как никогда проявился героизм людей. Была организована эвакуация, вокруг населенных пунктов и предприятий возводились дамбы. Солдаты, рабочие, обычные горожане стояли по пояс в воде и буквально руками удерживали мешки с песком, чтобы не дать дамбе прорваться. Жертв удалось избежать.

В конце августа 2013 года президент побывал в Благовещенском районе Амурской области. Он осмотрел с вертолета населенные пункты, оказавшиеся в зоне паводка, и провел с чиновниками заседание о ходе восстановительных работ. Разговор получился жестким. "Вот люди пишут, что им там не сладко приходится, — сказал тогда президент. – Но условия должны быть достойными! Мне пишут, что людей кормят баландой, что дети отказываются ее есть. Может, это мне стоит кого-то посадить на баланду, чтобы там ее не было? Немедленно займитесь этим вопросом, поезжайте туда и посмотрите, там решаются социальные вопросы".

Решению социальных вопросов Путин и в новогоднюю ночь посвятил значительную часть общения с людьми, пострадавшими от наводнения. Глава государства пообещал держать под полным контролем ход восстановительных работ.

После этого президент поздравил собравшихся с наступающим праздником и пригласил их на новогодний прием. До дворца культуры в Хабаровске, где проходило мероприятие, жители пункта временного размещения добирались вместе с Путиным на одном автобусе. На новогодний вечер пригласили не только пострадавших от наводнения, но и тех, кто помогал местным жителям бороться со стихией. В зале были люди из всех пострадавших регионов.

Отсюда, из Хабаровского дворца культуры, глава государства поздравил страну. Обращаясь к жителям России, президент Путин заявил, что власти окажут всю необходимую поддержку пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и теракта в Волгограде. "В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, — отметил он. — В том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплоченной. Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить".

Это — первый случай, когда президент России выступил с новогодним обращением не из Москвы и в прямом эфире. "В этом году, дорогие друзья, я обращаюсь к вам с новогодним посланием ни как обычно, из Московского Кремля, а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошел испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме. И вместе с ними поздравить всю страну, поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость", — сказал Владимир Путин.
Просмотров: 599 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz