Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » В ГОВД г. Советская Гавань - новый начальник.
В ГОВД г. Советская Гавань - новый начальник.
19:52

«Новому начальнику ОВД придется серьезно подзасучить рукава».

После летнего назначения генерал-майора милиции А. Сергеева новым главой УВД Хабаровского края, судя по всему, настало время перемен и в некоторых районных ОВД. В том числе и в Советско-Гаванском, работникам которого на минувшей неделе генералом был представлен их новый начальник-подполковник милиции А. Винокуров.

Первое впечатление, сложившееся от встречи с ним - Винокуров предельно лаконичен. Просто сказал теперешним уже своим подчинённым и приглашенной прессе, что всю жизнь проработал в оперативных аппаратах, в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, в уголовном розыске. Добавил, что пришел сюда работать, причем, надолго пришел. И на этом закончил. Что, естественно, не могло не понравиться всем, кто в руководителях предпочитает не говорунов, а людей дела. Особенно учитывая, что дел у него впереди невпроворот. И это подтвердил чуть позже расставивший точки над «1» руководитель УВД Хабаровского края А.Сергеев.

- К сожалению, не могу сказать, что результатами работы ОВД по Советско-Гаванскому району мы могли бы гордиться, - констатировал генерал. - Новому начальнику придется серьезно подзасучить рукава в своей деятельности. Резервы есть. Даже несмотря на то, что грядут сокращения в штатной численности. Скажу сразу: в меньшей степени постараемся затронуть при этом подразделения следствия, дознания, уголовного розыска, участковых, ППС - всех тех, кто непосредственно связан с раскрытием и расследованием преступлений.

А теперь что касается цифр... Результаты деятельности отдела по итогам 10 месяцев по такому важнейшему показателю, как раскрываемость преступлений, на 11% хуже, чем в прошлом году. На 25 % снизилась раскрываемость квартирных краж. Говорить о пресечении преступлений в экономике даже смешно; те показатели, что имеются, существенно ниже прошлого года. Со всеми этими недоработками предстоит разбираться и новому начальнику ОВД, и курирующим подразделениям аппарата УВД края, но такого падения однозначно быть не должно. Если всё это сегодня ярко не сказалось на жизни в районе и городе, то завтра непременно начнёт отражаться, в том числе и на отношении людей к милиции.

На этой фразе непосредственно про результативность работы совгаванского ОВД генерал Сергеев говорить закончил. Но актуальности и злободневности его выступление не потеряло. Он перешел к обрисовке фактического состояния правоохранительного «поля» Хабаровского края.

- Есть 3 момента в деятельности ОВД, которые можно было бы поставить во главу угла, - продолжил Андрей Фёдорович. - Первый - это профилактика правонарушений, рецидивной, пьяной преступности. В Хабаровске в этом плане уже проводится операция «Ночь» по пресечению пьяных выходок и хулиганств, в том числе - распитию спиртного в подъездах, на лавочках. Наши меры поначалу не всеми были встречены адекватно. Но сейчас к ним уже привыкли. Нас поддержали и прокурор края, и полпред Президента России.

Мы начали акцию «Ваш участковый». Цель - больше ориентировать его не на работу с бумагами, а на общение с людьми, чтобы процессы, происходящие на закреплённой за ним территории, не скатывались в криминал.

Второй момент - это борьба с преступлениями в сфере экономики. Нисколько не сомневаюсь, что мы с вами раскроем любое убийство, даже заказное и замаскированное. Если поднапряжемся, то и разбои можем раскрыть, и банду задержать. Но очень серьёзно не дорабатываем в сфере экономики. Уровень нашего давления на экономический криминал, мягко говоря, находится ниже плинтуса. А любой субъект - и регион, и район - оценивают по степени криминализации именно в этой сфере. Поэтому задача для всех начальников ОВД Хабаровского края - лично заниматься оперативной работой и лично курировать экономический блок.

Ситуация дошла до того, что мною принято решение о создании временной оперативной группировки из 40 человек. Сейчас она дислоцируется в посёлке Переяславка и ведёт отработку трёх районов - Бикинского, Вяземского и Лазо. Сегодня там парализована вся незаконная вырубка леса. С 1 ноября начинаем очень серьёзные мероприятия в Богородском, Ульчском районах, в Николаевске и Полины Осипенко.

Третий момент... Впрочем, его можно было бы обозначить и как первый. Это - отношение сотрудников ОВД к своим служебным обязанностям. Здесь как ушат холодной воды с первых дней моей службы в Хабаровском крае стало убийство сотрудником ППС гражданина Узбекистана.

Целый ряд серьёзнейших решений был принят, но, к сожалению, я убеждаюсь, что имеется определённая часть сотрудников милиции, которая давным-давно переродилась и носит форму случайно. Некоторым из них место - на скамье подсудимых. Безусловно, большинство сотрудников несут свою службу достойно и добросовестно, но нельзя не признавать, что есть и негодяи, и предатели интересов службы. Недавно были задержаны 3 сотрудника уголовного розыска Амурского ОВД, которые за возврат похищенной автомашины вымогали взятку Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело В Хабаровске недавно на повторном сбыте наркотических веществ задержаны двое сотрудников отдела вневедомственной охраны.

Поэтому к отношению сотрудников ОВД к своим служебным обязанностям будет даваться принципиальнейшая оценка. За сотрудников несут ответственность руководители. По строгому выговору с лишением квартальных премий уже получили начальники управлений вневедомственной охраны и уголовного розыска. Подобные меры будут приниматься по всей нисходящей плоскости. Точно также руководители не избегут наказаний и в случаях волокиты при работе с обращениями граждан.

Мы с вами являемся правоприменителями, - начал подытоживать своё выступление генерал. - Если сотрудники милиции не применили закон - это преступное бездействие. Если злоупотребили законом, за это тоже несём ответственность. Сотрудник органов внутренних дел должен быть только таким - ответственным, порядочным, профессиональным. Именно такие требования будут предъявляться к новому начальнику Советско-Гаванского ОВД. Он, в свою очередь, обязан точно также строить свою работу на вверенном ему участке.

А. СВЕТЛЫЙ, "Советская Звезда", 2-8.11.10 г.

Просмотров: 2402 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz