Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » В центре громкого скандала в Китае оказались крупнейшие производители мяса
В центре громкого скандала в Китае оказались крупнейшие производители мяса
17:47
05 сентября 2011 1 канал (MSK) В Китае в центре громкого скандала оказались крупнейшие производители мяса. Было установлено, что они добавляли в корм свиней специальный препарат. Его, в строго ограниченном количестве, используют в медицине и в спорте для наращивания мышц. Как утверждают врачи, длительное употребление этого вещества грозит человеку сбоем иммунной системы и онкологическими заболеваниями.

Вот, уж кому точно не везет сейчас в Китае, так это дегустаторам колбасы. Если раньше они ее только нюхали, в крайнем случае пробовали на язык, то теперь едят. По требованию начальства, отныне так будет проверяться качество любой партии этого товара.

В КНР стартовала очередная кампания - тотальная проверка мясных продуктов. Профессиональных контролеров остро не хватает. Ставка - на добровольцев. Людей наскоро обучают в специальных центрах санитарной службы и сходу, что называется, бросают на амбразуру. Китай намерен во что бы то ни стало покончить с мясной мафией. Так здесь именуют производителей свинины, которые, и это показало полицейское расследование, годами добавляли в корм вредное для человека химическое вещество - кленбутерол.

Скандальные кадры национального телевидения. Работники частной корпорации "Шуан Хэй", крупнейшей в отрасли, признаются: многие животные, забитые на комбинате, выросли на том самом кленбутероле. Для сравнения - пара кусков мяса. Тот, что пожирнее, экологически чист. Другой, потемнее, опасен, и его, по словам грузчика, знающие люди уже не купят. Вот только никто и никогда не узнает, из какой свинины будет сделана колбаса.

"Преступники открыли десятки подпольных цехов. Эту запрещенную у нас добавку массово продают не только тем, кто выращивает свиней", - инспектор Санитароной службы КНР Чэнь Имин.

Особенно широко китайцы применяют это вещество в бодибилдинге. Оно не только сжигает жир, но еще и помогает наращивать и формировать мышцы. Правда, есть одна проблема. Препарат можно употребляя самое большее - две недели, и то под наблюдением врача.

В противном случае ждут неприятности: тахикардия, дрожь в руках, скачки давления, тошнота, головная боль, бессонница и диарея. Китайскиемедики отмечают: число таких пациентов резко увеличилось в последние годы. И что самое тревожное, утверждают врачи, у многих после выявления этих симптомов обнаружены необратимые изменения на клеточном уровне. Как минимум, они могут вызвать сбой иммунной системы. А так и до рака недалеко.

"Иногда смотришь на таких больных и думаешь: ведь все это началось не вчера, так почему никто вовремя не остановил преступников?" – спрашивает врач Пекинского центра диагностики Сюй Байлянь.

Китайская пресса уже сравнивает дело свиней-бодибилдеров с историей трехлетней давности. Крупнейшие здесь производители молока добавляли в него опасное для человека вещество - меламин, чтобы скрыть низкое содержание протеина. В итоге - погибли восемь малышей, сотни тысяч остались инвалидами. Кленбутерол действует медленнее, поэтому счет его жертвам только начинается.
Просмотров: 1368 | Добавил: Femida | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz