Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 345
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Март » 18 » Уклонение от призыва - то же дезертирство!
Уклонение от призыва - то же дезертирство!
00:44
Восемнадцатилетний совгаванец Н., подлежащий призыву в ряды Вооруженных сил РФ и стоящий на воинском учете по месту жительства, то есть в военном комиссариате г. Советская Гавань и Советско-Гаванского района, по истечении срока отсрочки уклонялся от исполнения своей гражданской обязанности. Следствием установлено, что гражданин Н. надлежащим образом оповещался работниками военного комиссариата о необходимости для прохождения медицинской комиссии и отправки в войска для прохождения службы. Н. с целью уклониться от призыва на военную службу, но не имея законных оснований для освобождения от этой службы, в горвоенкомат умышленно не являлся, скрывался в другом городе края.
Органы прокуратуры проводят проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе и каждый раз сталкиваются с одними и теми же причинами, не позволяющими надлежащим образом исполнять закон.
Проблемы связаны с привлечением граждан к уголовной ответственности за уклонение от военной службы. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» определяет военную службу как особый вид федеральной государственной службы, которую граждане РФ проходят по призыву или добровольно (по контракту). Решение о призыве принимается призывной комиссией только после медицинского освидетельствования, проведения других мероприятий, после чего вручается повестка.
Изучение следственным отделом по г. Совгавань многочисленных материалов, поступающих из военного комиссариата г. Советская Гавань и Советско-Гаванского района на граждан, уклоняющихся от исполнения своей воинской обязанности, свидетельствует, что способы уклонения избираются самые разнообразные. Самые распространенные случаи неявки на мероприятия, Связанные с призывом: призывники под видом перемены места жительства скрываются от получения повесток и of сотрудников милиции, а родственники делают вид, что не знают о месте их жительства и не могут передать повестки. Некоторые, явившись на медицинскую комиссию, отказываются проходить осмотр полностью. Иногда призывники добросовестно являются, получают отсрочку, но по истечении её не являются в военный комиссариат. Следственная практика свидетельствует, что умысел у подавляющего большинства нарушителей закона направлен не на уклонение от мероприятий, связанных с призывом, - они стремятся уклониться от военной службы, выбирая для этого самые разные способы, один из которых -неявка на призывные мероприятия.
А. ГРИШКЕВИЧ, заместитель руководите¬ля СО по г. Советская Гавань.
Газета «Советская звезда», 17.03.10 г.
Просмотров: 1189 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 4
09:26
Не знаю как было раньше, а сейчас если ты пришел в армию, то мало того что потерял год жизни впустую, так еще и ничему не научился, и деградировал в развитии лет на 5.
20:29
Как это нет? а я по твоему где служил? О_о )))
19:36
потому и нет ее, что вот такие вот не хотят служить! раньше было, если парень не служил в армии, значит он с отклонениями, соответственно и отношение было...презрительное!
09:13
В России нет армии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2020 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2020; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz