Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Январь » 26 » Ты молод, «Мой город»!
Ты молод, «Мой город»!
20:44

Вот уж точно: новое – хорошо забытое старое. Городское молодежное движение «Мой город» в Советско-Гаванском районе было зарегистрировано в 2006 году. В этом же году ГМД получил официальное признание, его внесли в информационный реестр детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории Хабаровского края.

Спустя четыре года мы встретились с Лилией Горобей, специалистом отдела по работе с населением администрации города Советская Гавань, чтобы поговорить … о созданном в конце 2010 года городском молодежном движении «Мой город». И никакой ошибки здесь нет. Ведь предыдущее существовало только на бумаге. А это… Впрочем, не стоит забегать вперед, чтобы не сглазить. Идея хорошая. Движение не стоит на месте. Есть дела, за которые ребят хвалят не только организаторы из отдела по работе с населением, но и глава города.

Накануне празднования Нового года А. Ардашевой, А. Груниной, А. Дима, И. Жаткиной, А. Ильину, В. Пернеровской, О. Робу, К. Самарцеву и М. Шубину были вручены благодарственные письма за подписью П.Ю. Боровского. Стоило поддержать ребят, поблагодарить их за активную жизненную позицию. Они принимали участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, в акции «Ветеран живет рядом», провели акцию «Моя мама лучше всех».
– Лилия, кроме ГМД «Мой город» в краевой реестр внесено еще шесть молодежных движений. Чем ваше отличается от «Моего края», «Горностая», «Ноты», «Профи», «Хаджи» и «Молодой гвардии»?
– Красивые названия. Может быть, делами, направлением работы.

Все наши мероприятия, акции, компании проводятся в масштабах города. А может быть, тем, что у нас задают темп сами участники движения. Они что-то придумывают, составляют сценарии. С удовольствием готовятся к предстоящему КВНу. С уверенностью могу сказать: у города будет убойная команда, она составит всем стопроцентную конкуренцию. Впереди у нас весенняя Неделя добра. Ребята находятся в том возрасте, когда жить интересно. Мы, взрослые, им ничего не навязываем и не предлагаем.
– Говоря о взрослых, ты имеешь в виду специалистов отдела по работе с населением? Да вы сами относитесь к категории молодежь. Средний возраст отдела – двадцать пять лет. У вас с ребятами из ГМД общие интересы, да и проблемы. Согласись, ребята – помощь вам во всех начинаниях?
– Безусловно. С елками они нам здорово помогли. Дедами морозами и снегурочками работали всю предновогоднюю неделю. Потом участвовали в проведении турнира по хоккею во время своих собственных каникул. Мы им очень благодарны за помощь и поддержку.

Сегодня в составе организации двадцать ребят. Все они пришли к нам добровольно. Откликнулись на мое приглашение. Я ходила в школы, рассказывала о том, что есть желание создать городскую молодежную организацию, пригласила ребят в наш отдел. Первые шаги сделаны. Мы, как и положено, провели организационные заседания. Выбрали председателя, совет движения. У нас есть флаг, эмблема. Мы же должны отличаться от других молодежных организаций.

Потом были акции. Что впереди? Плацдарм для действий огромен. Настрой у наших активистов боевой. Ребята объединены стремлением сделать город чище и лучше. Это главная цель, ради чего мы объединились и создали движение.
–Хороши лишь те планы, что выполняются. Четыре года назад…..
– Давайте не будем возвращаться к прошлому. Тем более, что есть настоящее. Мы планируем проводить совместные мероприятия с движением «Мой край». Но первоочередная задача – придать юридический статус нашей организации, чтобы она не только была внесена в краевой реестр, но и официально зарегистрирована на краевом уровне. А это сделать совсем непросто. Процедура хлопотная. В Хабаровском крае более четырехсот молодежных объединений, а зарегистрировано всего четыре. Это даст нам возможность участвовать в программах, бороться за гранты. Сейчас как раз этим и занимаемся. Как видите, мы настроены по-деловому, решительно и останавливаться не собираемся.

Е. Соловьева, газета "Алло", 25.01.11 г.

На снимке: участники молодежного движения «Мой город» с его руководителем Л. Горобей

Фото из архива ГМД «Мой город»


Просмотров: 1458 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz