Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Туристов планируют возить на термальные воды Советской Гавани Хабаровского края
Туристов планируют возить на термальные воды Советской Гавани Хабаровского края
12:08
Хабаровск, 16 апреля, AmurMedia. Уникальными термальными источниками собираются привлекать туристов в Советскую Гавань в Хабаровском крае. Задачу по созданию туристского комплекса обсудили 11 апреля парламентарии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.

Главная цель мероприятия – обсудить состояние и перспективы туристского комплекса района и края и возможности финансирования туристских проектов за счет средств госпрограммы. Участие в нем приняли представители Законодательной Думы Хабаровского края, министерства природных ресурсов края и министерства культуры Хабаровского края, администрации и Собрания депутатов Советско-Гаванского района, Восточного территориального центра поддержки малого предпринимательства, а также представители туристского бизнеса и депутатского корпуса поселений района.

– Считаю, что состоялся конструктивный разговор, – отметил его участник, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. – То, что у нас есть краевая и муниципальные программы по развитию туризма, очень хорошо, так как это будет способствовать дополнительному вливанию инвестиций. Хотя Советско-Гаванский район глубоко дотационный, он закладывает собственные средства на развитие инфраструктуры, причем не малые – в этом году около 3 млн рублей, ну и, конечно, еще больше финансовых средств ожидают от инвесторов.

Район пользуется туристическим интересом уже давно, о нем есть информация даже в каталогах Японии для рыбаков, охотников, любителей экстремального отдыха, в том числе о базах на реке Коппи, а также информация о людях, которые могут быть проводниками и показать туристам уникальные уголки нашего края.

У района есть большой бальнеологический потенциал, на его территории находятся уникальные термальные источники в верховьях реки Тутто, которые по своему составу приравниваются к кавказским минеральным водам, – рассказывает Сергей Луговской. – В соседнем Ванинском районе на базе похожих термальных источников действует санаторий "Горячий ключ" в поселке Тумнин, добраться туда можно только поездом.А вот если организовать лечебный отдых в Советской Гавани, туристам было бы добираться удобнее, здесь есть аэропорт, автомобильная дорога, железнодорожный транспорт, организованные территории отдыха с домиками. И программой преследуется задача создания центра рекреационно-оздоровительного туризма на базе лечебного источника.

Мягкий климат, достаточно устойчивая мягкая зима и большое количество снега – отличные природные условия для развития горно-лыжного направления, зимних видов спорта. И есть компания, которая занимается продвижением этого вида туризма и имеет опыт получения краевых грантов.

Третье направление, которое активно прорабатывается – это заход в морской порт больших круизных судов, в том числе международных. В Корсаково, например, более 20 таких заходов запланировано уже в этом году. Чтобы развивать это направление, необходимо создать туристическую схему маршрута по территории района, комфортные условия для туристов, удобную инфраструктуру, открыть новые магазины, разработать свою сувенирную продукцию. Местная администрация сейчас над этим работает.

Неурегулированными пока остались вопросы предоставления земель для использования в туристских целях, в этой сфере нам предстоит еще достаточно много поработать, потому что это одна из основных проблем – сложно выделить земли из лесного фонда и перевести их именно в эту категорию.

Вице-спикер краевого парламента также рассказал, что в ходе обсуждения задавались вопросы, касающиеся краснокнижной рыбы симы (семейства лососевых), предлагали вывести ее из Красной книги и разрешить лов для любителей и рыбаков-спортсменов, например, в тех же туристических зонах. Однако эта тема требует проработки и изучения мнения ученых.

По мнению Сергея Луговского, среди всех районов края, у Советско-Гаванского самые большие перспективы в сфере развития туризма. "Для этого есть все условия и задатки, нужно только все развивать и вкладывать деньги, – говорит он. – Очень надеюсь, что при поддержке государства, совместными усилиями власти, бизнеса и общества нам удастся превратить эту территорию в одну из самых привлекательных в крае для туристов".

Практика общественных обсуждений государственных, краевых и муниципальных целевых программ будет продолжена и в других муниципальных образованиях края.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news....ya.html
Просмотров: 652 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz