Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Апрель » 27 » ТРАГЕДИИ МОГЛО НЕ БЫТЬ.
ТРАГЕДИИ МОГЛО НЕ БЫТЬ.
20:44

В ночь на 10 апреля по дороге на Пятый квартал в Советской Гавани произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие. Одного взгляда на изуродованную легковую машину и побитый лесовоз было достаточно, чтобы сделать вывод: уцелеть в такой аварии практически невозможно. В тот же день по городу поползли слухи: дескать, все, кто находился в «Тойоте-Спринтер», погибли. К сожалению, эти домыслы оправдались: через несколько дней четверо из участников ДТП скончались. В маленьком городке, где почти каждый знает друг друга, утаить что-либо практически невозможно. Поэтому многие сразу поймут, о ком идет речь в этой публикации. И все же ради памяти погибших, ради их родственников мы не будем называть не только фамилии, но даже имена участников этого ДТП.

ВСТРЕЧА В КАФЕ.

Вечер 9 апреля трое молодых жителей Советской Гавани решили провести в кафе «Светлана». В веселой компании время летело быстро. В какой-то момент к одному из юношей подошел знакомый, чтобы поздороваться. В этот момент ему показалось, что парень перебрал со спиртным. А поскольку перед тем, как зайти в кафе, он видел во дворе «Тойоту-Спринтер», на которой разъезжал этот молодой человек, то задал ему вопрос: зачем он приехал в кафе на машине? Но тот ответил, что все в порядке и он как-нибудь потихоньку доедет до дома. Посоветовав не садиться в таком состоянии за руль, знакомый отошел от юноши, а минут через тридцать покинул кафе. В два часа ночи засобирались домой и друзья. Одновременно с ними к выходу направились две молодые женщины, которые тоже отдыхали в этом кафе. Одна из них жила по соседству с водителем «Тойоты-Спринтер», и он предложил довезти ее вместе с подругой до дома. В машине молодые дамы устроились на заднем сиденье. Одна – с левой стороны, другая – посередине. Когда автомобиль проехал метров двести, одна из женщин забеспокоилась. Она вдруг поняла, что водитель пьян, а машина едет слишком быстро. Поэтому пассажирка попросила водителя остановиться, чтобы выпустить их с подругой. Но тот отреагировал лишь тем, что громче включил музыку.

СТОЛКНОВЕНИЕ.

Тем временем со стороны Гатки по направлению к городу приближался «Урал 5557», груженный лесом. Водитель находился в пути уже третий час. На автомобиле горели фары ближнего света. Скорость была небольшой – примерно 30 километров в час. Не доезжая до моста через реку Малая Окоча, лесовоз спустился с горки. Подъезжая ко второму повороту на спуске, водитель заметил светящиеся фары приближающегося автомобиля. Расстояние между автомобилями было около пятидесяти метров. Когда оно сократилось до двадцати метров, водитель «Урала» с ужасом осознал, что легковой автомобиль на большой скорости мчится по встречной полосе. Он резко нажал на педаль тормоза и в тот же момент почувствовал сильный удар в переднюю левую часть кабины лесовоза. Позже сотрудники ГИБДД прокомментируют это ДТП так: «10 апреля в 2 часа 25 минут, управляя автомобилем «Тойота-Спринтер», водитель, двигаясь по автодороге Советская Гавань – Монгохто, в районе первого километра в результате неправильно выбранной скорости на закруглении дорожного полотна не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Урал 5557».

ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ.

Удар был такой силы, что бампер «Тойоты-Спринтер» оказался под колесом «Урала». Кроме того, у лесовоза вырвало с крепления передний мост и оторвалась шаровая опора моста переднего левого колеса. У «Тойоты-Спринтер» после аварии оказались деформированными кузов, передняя часть, крыша, все четыре двери и капот. Кроме того, у легкового автомобиля были разбиты стекла, сорваны с креплений и деформированы оба передних крыла, сломана спинка переднего пассажирского кресла. Все это, а также осколки стекла и кровь на асфальте предстало перед глазами ошеломленного водителя лесовоза. Первым к месту происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший ночные улицы. Затем подъехали сотрудники ГИБДД, управления по делам ГО ЧС администрации Советско-Гаванского муниципального района и медики. Всех пятерых пострадавших доставили в хирургическое отделение районной больницы. Здесь спустя несколько часов от многочисленных телесных повреждений скончался водитель «Тойоты –Спринтер». Через два дня умер второй молодой человек, а еще через день – третий. Последней от черепно-мозговой травмы скончалась молодая женщина, которая сидела на заднем сидении посередине. Недавно с разрешения врача я посетила в хирургическом отделении единственную оставшуюся в живых участницу этого ДТП. Это она сидела на заднем сидении слева. И она просила водителя остановить машину. Сейчас жизни этой молодой женщины уже ничто не угрожает. А вот ее душевное состояние… Конечно, со временем острая боль пройдет, рана затянется. Но такие потрясения бесследно не проходят. Тем более что дети подруги – трехлетние девочки-двойняшки остались без матери. А самое обидное и страшное, что по сути обе молодые женщины оказались заложницами ситуации. Не сядь они в ту роковую ночь в эту машину, ничего бы не случилось.

ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ.

20 апреля о ДТП, случившемся в ночь на 10 апреля, шел разговор на совещании аппарата управления администрации Советско-Гаванского района. Начальник ОГИБДД ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району Е.А. Смирнов назвал объективные причины, которые могли привести к этой аварии. Одна из них – отсутствие стоянки для задержанных транспортных средств. Цена вопроса – 140 тысяч рублей в год за аренду земельного участка. Но этих денег нет, и проблема не решается годами. В результате автомобили, которые должны находиться на аресте, разъезжают по городу. Другая причина – нехватка приборов для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сегодня их на весь район всего два. Недостает еще пяти, и опять вопрос упирается в деньги – стоимость одного прибора составляет 60 тысяч рублей. И третья причина – недостаток сотрудников ГИБДД, число которых не соответствует норме. На совещании аппарата управления Е.А. Смирнов обратился к главе района Ю.И. Бухрякову с просьбой решить вопрос со стоянкой для арестованного транспорта, а также с отчислением определенного процента от суммы взысканных штрафов на приобретение материально-технических средств для сотрудников ОГИБДД. Кроме того, Е.А. Смирнов напомнил главам поселений о том, что им необходимо провести ревизию дорожных знаков и паспортизацию дорог. Это тоже важный момент безопасности дорожного движения. А теперь представим, если бы все это было: и стоянка для арестованного транспорта, и приборы для определения состояния алкогольного опьянения, и нужное число инспекторов ГИБДД. Разве мог бы водитель прямиком из кафе отправиться в столь опасное путешествие, зная о том, что в любую минуту может столкнуться с нарядом ГИБДД?

ЗНАКИ СУДЬБЫ.

Говорят, все события в жизни человека предопределены свыше. То, что написано на роду, обязательно свершится. Но даже те, кто верит в судьбу, глубоко убеждены: если предвидеть несчастья, их можно избежать. Мог ли водитель «Тойоты-Спринтер» предвидеть трагедию? Да, могли. Судьба посылала ему знаки: о возможном несчастье предупреждал водителя знакомый, предчувствовала беду пассажирка «Тойоты-Спринтер». В общем-то никакой мистики здесь нет. Люди просто трезво оценивали ситуацию. Но к ним не прислушались. Произошло фатальное наложение субъективных факторов на объективные. И вот трагический итог – четыре оборванные молодые жизни. У них впереди было все: любовь, мечты, надежды. Теперь не будет ничего. Горько и обидно, когда в один миг погибают люди, самый старший из которых родился в 1987 году, а самый младший – в 1991. А ведь сложись обстоятельства по-другому, они были бы живы.

Н. Шанцева, газета "Алло», 27.04.10 г. На снимках: на месте аварии; «Тойота-Спринтер» после столкновения; бампер легкового автомобиля под колесом лесовоза. Фото из архива ОГИБДД ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району:

Просмотров: 1880 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 4
22:18
Я дело говорю! Выьирай выражения! Какая НОРМАЛЬНАЯ мать будет в третьем часу ночи непонятно где, непонятно с кем?!!! По своей воле. Вот Ире это, я думаю, и будет урок. Что пора завязывать с гулянками и дочь свою растить.
И про безвылазный арест я ничего не писала. Можно культурно иногда посидеть часиков до 12 максимум.
Мне тоже жаль...
10:50
eva31173, херню не неси! Детки это не приговор к безвылазному, дом.аресту!
iD, мораль эта стара как мир, но русское "авось" как всегда на высоте(((

Жаль ребят конечно и их родственников... но не водятла.
Хорошо было бы, за пьянку права забирать на пожизненно!
P.S. Девушка настаивала на том чтобы пьяный водила остановился, но вместо этого лишь подстегнула кураж(закономерно).
Мой совет всем кто столкнётся с такой же ситуацией: не надо упрашивать и ругаться, просто скажите что вас тошнит и имитируйте рвотный позыв. Сам остановится.

12:10
И нечего ночью шариться по кабакам, когда у тебя дома совсем маленькие дети
08:57
Мораль: Нефиг пьяным за руль садиться
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz