Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Токио выступил против инвестиций Китая и РК в рыбное хозяйство южных Курил.
Токио выступил против инвестиций Китая и РК в рыбное хозяйство южных Курил.
20:53

ТОКИО, 18 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. Япония выступает против того, чтобы Китай и Южная Корея инвестировали в рыболовные предприятия на южных Курилах, так как не признает российский суверенитет над островами и считает их своими, называя "северными территориями", сообщает телеканал NHK в пятницу со ссылкой на правительство страны.

Позиция правительства была озвучена в связи с интервью, которое дал телеканалу глава Росрыболовства Андрей Крайний. В частности, он призвал японскую сторону к совместному инвестированию в рыболовную отрасль на южных Курилах.

Как отметил телеканал, ссылаясь на слова Крайнего, Россия намерена сотрудничать с китайским предприятием на Кунашире, в том числе в сфере разведения морского гребешка и трепанга. Продолжаются переговоры о сотрудничестве с другим китайским предприятием на Шикотане. Также ведутся консультации с Южной Кореей по сотрудничеству на южных Курилах.

Как сообщает NHK, японское правительство отвергло предложение российской стороны. "Это противоречит позиции нашей страны", - заявляет правительство об инвестициях Китая, Южной Кореи и других стран в южные Курилы. Телеканал отмечает, что Токио также не приемлет российско-японского экономического сотрудничества на "северных территориях" при условии, что японцам надо будет признавать российский суверенитет над островами.

Япония с 1945 года претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение этих островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Просмотров: 1303 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz