Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 25 » Спикер краевого парламента Сергей Хохлов вернулся из поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы.
Спикер краевого парламента Сергей Хохлов вернулся из поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы.
12:57
24.03.11 Спикер краевого парламента Сергей Хохлов вернулся из поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы. Он посетил промышленные и социальные объекты этих регионов, встретился с жителями поселка Ванино.
 
Основу экономики обоих районах составляют железнодорожный, морской транспорт, судоремонт, лесная и лесоперерабатывающая, рыбная промышленность.
 
Морской торговый порт, предприятие «Трансбункер-Ванино», рыболовецкая артель им. 50-летия Октября в селе Датта в Ванинском районе, общество с ограниченной ответственностью «Путина ДВ» и «Терминал» в Советско-Гаванском районе - эти промышленные объекты могут дать картину экономического развития регионов, расположенных на побережье Охотского моря.
 
ООО "Трансбункер-Ванино" снабжает нефтепродуктами российских и зарубежных потребителей и имеет береговые и плавучие емкости для их хранения. Нефть и нефтепродукты на предприятие поступают по железной дороге, их слив производится на железнодорожных сливоналивных эстакадах, которые могут одновременно обрабатывать до 32 железнодорожных цистерн. Для налива нефтепродуктов в танкеры используется три причала. Деятельность компании осуществляется в соответствии с действующими нормами и правилами по охране окружающей природной среды и экологической безопасности.
 
Ванинский порт, основанный в 1943 году для доставки грузов в северные районы Дальнего Востока и на Сахалин, получил развитие после ввода в эксплуатацию в 1947 году железнодорожной линии Ванино - Комсомольск-на-Амуре. Порт имеет прямой выход на две независимые железнодорожные магистрали - Транссибирскую и Байкало-Амурскую, по которым связан со всеми точками России и странами СНГ, а также паромную переправу Ванино - Холмск. Значимость порта растет вместе со строительством автомобильной дороги Хабаровск - Лидога - Ванино. У порта есть резервы неосвоенной территории, что дает возможность его развития до уровня порта международного значения, способного принимать суда грузоподъемностью до 50 тысяч тонн.
 
Рыболовецкая артель им. 50-летия Октября - одно из старейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Ванинского района. Добычей рыбы занимаются в основном представители коренных народностей Севера, а всего на предприятии, имеющем ежегодную прибыль, работают почти 500 человек. Продукцию рыбоперерабатывающего завода - консервы из сельди, сайры, морской капусты - с удовольствием покупают в северной столице России, председатель артели Давыд Фукс с гордостью демонстрирует благодарственное письмо от питерцев.
 
Глубокой переработкой рыбы и морепродуктов занимаются и на предприятии «Путина ДВ» в Советско-Гаванском районе, здесь прошла модернизация основного производства, закуплено оборудование для переработки икры, морской капусты, линия для переработки кальмара и горбуши. Самое последнее приобретение - шприц для производства рыбной колбасы.
 
В порту Советская Гавань осуществляет деятельность стивидорная компания ООО «Терминал-Совгавань». В августе прошлого года завершена реконструкция предприятия с целью перепрофилирования на приемку угля, кокса, прокатного металла, проведен ремонт железнодорожных путей, приобретены перегрузчики производства Финляндии, портальный кран и буксир ледового класса. Численность работающих постоянно растет, в настоящее время составляет почти 60 человек, средняя зарплата - до 30 тысяч рублей.
 
Оценивая увиденное в районах, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов сделал такой вывод: «Сегодня в Ванинском порту сложилась конкуренция, это замечательно, но в этой конкуренции нужно более активно занимать позицию баланса экономики, баланса бизнеса. Если мы пока не смогли обеспечить районы железной дорогой для подачи грузов, значит, нужно регулировать вопрос с помощью порта. Что импонирует - порт готов переваливать любые грузы, в отличие от «Трансубнкера» - здесь только нефть и нефтепродукты. С точки зрения универсальности порт находится на достаточно хорошем уровне, и я надеюсь, что мы доживем до такого момента, когда будем экспортировать продукты глубокой переработки и сложные механизмы. Для этой цели порт готов, его нужно сохранить и развивать».
 
Сергей Хохлов также отметил необходимость того, чтобы на предприятия после обучения возвращались молодые специалисты. Разговор на эту тему состоялся с молодым руководителем ООО «Трансбункер-Ванино», коренным жителем Ванино. Сегодня молодых специалистов привлекает не только зарплата, но и карьерный рост. Спикер краевого парламента считает, что на это нужно обращать самое пристальное внимание: если человек имеет красный диплом и современные знания, почему бы ему сразу не предложить руководящую должность? Это будет примером для других ребят, чтобы они могли делать свой выбор, исходя из возможности карьерного роста.
 
В ходе посещений экономических объектов неоднократно возникала и тема объединения Советско-Гаванского и Ванинского районов, которые раньше были одним целым. «Действительно, сегодня в Ванино создан мощный транспортный узел. Совгаванцы же потеряли экономику судоремонта - это то, чем они жили, и не приобрели ничего. Им сейчас заниматься свободной экономической зоной очень тяжко, потому что не хватает пропускной способности железной дороги. Если внимательно проработать эту тему, а ведь эти 2 района находятся на расстоянии 30 километров друг от друга, можно добиться структурного баланса экономических интересов двух районов - заставить их работать на один результат, на одну цель. Я думаю, что это серьезная тема для проработки. Почему бы не сделать эти районы одним экономическим узлом?», - считает спикер краевого парламента.
 
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Просмотров: 1562 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz