Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Август » 23 » Совгаванский храм не случайно носит имя великого русского флотоводца.
Совгаванский храм не случайно носит имя великого русского флотоводца.
22:20

 В 2008 году в городе Советская Гавань зарегистрирован новый приход святого праведного воина Феодора Санаксарского (адмирала Ушакова), началось строительство одноименного храма. Горожане оказывают посильную помощь, жертвуя средства на строительство. Не остаются в стороне предприниматели и меценаты. Отрадно, что в сознании современных благотворителей всё более и более утверждается понимание того, что подлинно человеческой средой обитания является такая среда, в центре которой возвышается храм. Храм носит имя Феодора Санаксарского не случайно. Воинская слава великого адмирала Российского флота Федора Ушакова, не знавшая поражений в войнах при трех российских Императорах, наряду с именами святых благоверных князей-воинов Александра Невского и Дмитрия Донского, вдохновляла к подвигу защитников Родины.

БИОГРАФИЯ АДМИРАЛА УШАКОВА. Адмирал Российского флота Феодор Ушаков родился 13 февраля 1745 года в сельце Бурнаково Романовского уезда Ярославской провинции и происходил из небогатого, но древнего дворянского рода. В возрасте 20 лет окончил Морской кадетский корпус, который располагался в Санкт-Петербурге, после выпуска из которого был направлен на флот Балтийского моря. В августе 1783 года капитан второго ранга Феодор Ушаков прибыл в Херсон для создания по указу Императрицы Екатерине II на Черном море регулярного линейного флота. Уже через 4 года он блестяще руководил эскадрой во время русско-турецкой войны, которая завершилась блистательной победой контр-адмирала Феодора Ушакова у мыса Калиакрия в 1791 году. Еще в начале войны Феодор Ушаков принял главное начальство над портом и городом Севастополем. По заключении мира с Турцией он немедленно приступил к починке кораблей, постройке разных мелких судов; по его распоряжениям и при неустанном личном участии на берегах бухт строились пристани. В 1793 году Феодору Ушакову был пожалован чин вице-адмирала, а уже в начале августа 1798 года назначен Командующим объединенными силами в войне против республиканской Франции. Так началась знаменитая Средиземноморская кампания вице-адмирала Феодора Ушакова, в которой он показал себя не только как великий флотоводец, но и как мудрый государственный деятель, милосердный христианин и благодетель освобожденных им народов. В период царствования Императора Павла I за победу при Корфу Феодора Ушакова произвели в адмиралы. Это была последняя награда, полученная им от своих государей. После смерти Императора на Российский престол взошел его сын Александр I. Политика России менялась. Вскоре адмирал Феодор Ушаков был переведен в Санкт-Петербург, где продолжал нести службу в должности главного командира Балтийского гребного флота, а кроме того еще и начальника Петербургских флотских команд. 19 декабря 1806 года он подал Императору прошение об отставке. Отойдя от служебных дел, он некоторое время жил в Санкт-Петербурге, потом принял решение переехать в тихую деревню Алексеевку, в Темниковском уезде, вблизи Санаксарского Рождество-Богородичного монастыря, где когда-то служил его дядя. 2 октября 1817 года он умер и погребен по желанию его в монастыре. Когда наступили времена гонений на Русскую Православную Церковь, Санаксарский монастырь, где упокоился Феодор Феодорович, был закрыт. Часовня, выстроенная над могилой адмирала, была до основания разрушена, честные его останки в 1930-е годы были осквернены безбожниками. В 1944 году создана государственная комиссия, которая произвела раскопки на территории Санаксарского монастыря и вскрытие могилы адмирала Ушакова у стены соборного храма. Честные останки Феодора Феодоровича оказались нетленны. Сегодня на его могилу Федора Ушакова приходят поклониться воины-моряки как великому примеру воинской доблести, милосердия и христианского благочестия.

Е. Латыпова, газета «Совгаванские вести».

Просмотров: 1553 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
22:50
Все ж на форуме есть http://www.sovgavan.ru/forum/9-2312-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz