Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Совгаванская полиция: быть или не быть?
Совгаванская полиция: быть или не быть?
20:11

В Советской Гавани тему предстоящей милицейской реорганизации сегодня обсуждают все. Она вышла за пределы стен отдела внутренних дел администрации района. О том, что же будет с совгаванской милицией, говорят и на улицах города, и в коридорах власти. Но обо всем по порядку.

Реорганизаций две. Во-первых, с 1 марта вступает в силу федеральный закон «О полиции». Целый год он открыто обсуждался в Интернете. К переменам, которые должны произойти в органах внутренних дел страны в целом и в совгаванском отделе внутренних дел. в частности, готовились и морально, и материально. Первая волна сокращения прошла, обстановка стабилизировалась и вдруг…

На стол главе администрации района Ю.И. Бухрякову легло письмо от исполняющего обязанности начальника управления внутренних дел по Хабаровскому краю И.В. Решетникова: «Информирую Вас о том, что в первом квартале 2011 года УВД края прорабатывает вопрос о создании межрайонного отдела внутренних дел по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам. Прошу сообщить Ваши предложения по созданию и функционированию межрайонного отдела внутренних дел».

Что стоит за этой реформой краевого масштаба? Кто-то предполагает, что головная структура будет в Ванино. Туда перевели Роспотребнадзор, налоговую, управление ФСБ, наркоконтроль. Осталось добавить милицию, вернее, полицию. Кто-то просто молчит. И молчание это красноречивей любых слов свидетельствует о том, что нет ничего хуже, чем жить в эпоху реформ и перестроек, потому что в первую очередь они касаются тех, кто работает в реорганизуемых структурах. Приходится, что называется, резать по живому. По предварительным подсчетам в результате слияния придется сократить около 80 человек. Сокращение плюс сокращение, и в результате… Кто будет охранять покой граждан и бороться с преступностью? Сегодня на два района приходится семь сотрудников патрульно-постовой службы. Что же будет дальше?

Глава администрации района Ю.И. Бухряков считает, что «создание межрайонного ОВД затруднит работу оперативных служб и сделает ее менее эффективной». Он уверен, что столь важное решение требует глубокой и тщательной проработки. При этом нужно обязательно учитывать перспективы развития двух районов, создания портовой особой экономической зоны, строительства ТЭЦ на территории Советско-Гаванского района, федеральной автодороги «Хабаровск – Ванино – Лидога», модернизации аэропорта «Советская Гавань». Планируется строительство жилых домов и социальных объектов. Словом, нас ждут большие перемены и большой приток людей. В свое время, напоминает глава района, именно это заставило разделить Советский район на два: Ванинский и Советско-Гаванский со всеми вытекающими отсюда последствиями. Объединение двух ОВД – шаг назад, а не вперед. Свои аргументы Ю.И. Бухряков изложил в ответе И.В. Решетникову.

Примерно такой же точки зрения на предстоящую реформу придерживаются и депутаты города Советская Гавань. Они высказали ее на внеочередном заседание городского совета. Свое обращение депутаты тоже направят в управление внутренних дел края. Не останутся в стороне и ветераны. Им тоже есть что сказать. Они тоже знают ответ на вопрос, быть или не быть совгаванской полиции, и готовы изложить его руководству краевого УВД.

Е. Соловьева. газета "Алло", 8.02.11 г.

Просмотров: 1439 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz