Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Советская Гавань сегодня и завтра.
Советская Гавань сегодня и завтра.
12:29
В Советской Гавани состоялась встреча руководителей подразделений фирмы «Минутка» с заместителем министра экономического развития и внешних связей правительства Хабаровского края А. П. Купряковым. В ней приняла участие заместитель главы администрации Советско-Гаванского муниципального района по экономике Е. Г. Филиппова.
 
ПРЕЖДЕ всего собравшихся интересовала тема социально-экономического развития Хабаровского края, в том числе Советско-Гаванского района. По словам А. П. Купрякова, в настоящее время перед правительством Хабаровского края стоит несколько задач: улучшение жизненного уровня населения, создание благоприятных условий для развития предприятий, улучшение эффективности государственной власти. 70 процентов расходной части бюджета направлено на социальные траты: здравоохранение, образование и т.д.
 
Правительством Хабаровского края разработаны целевые программы развития систем жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, малого и среднего предпринимательства. Но без людей ни одно предприятие работать не будет. А между тем в последнее время дальневосточников становится все меньше и меньше – они покидают районы с плохими бытовыми условиями. Какие действия предпринимает правительство для того, чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока? Об этом и пошел разговор после небольшой вступительной речи А.П. Купрякова. По традиции он начался с недовольства тарифами на жилищно-коммунальные услуги, который был взят заместителем министра на заметку. Далее последовал вопрос о взрывах, которые уже более двух с половиной лет ежедневно сотрясают Советско-Гаванский и Ванинский районы. Шатаются здания, дрожат стены, звенит в шкафах посуда. У машин, стоящих во дворах, работает сигнализация. Разбежался из тайги зверь, не заходит в бухту рыба.
 
Люди считают, что при утилизации боеприпасов не соблюдается технология взрывных работ. Есть мнение, что военные просто нашли для этого удобное место, чтобы не тратиться на перевозку боеприпасов, подлежащих утилизации. По словам А.П. Купрякова, с этой проблемой ознакомлен генеральный инспектор Министерства обороны РФ, председатель общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ генерал армии М.А. Моисеев, который тоже на днях побывал в Советско-Гаванском и Ванинском районах.
 
ЗАТРОНУЛИ темы, касающиеся жителей Советской Гавани. В городе уже давно нет бассейна, не строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Лыжня и каток работают благодаря фирме «Минутка». Что скажут на это представители правительства Хабаровского края и администрации муниципального района? Свой ответ А.П. Купряков начал с разговора о ПОЭЗ. Без портовой особой экономической зоны развитие Советско-Гаванского района немыслимо. В настоящее время разработан и утвержден основополагающий документ – концепция создания и развития ПОЭЗ. Определены границы первой очереди ПОЭЗ. Однако опыта развития портово экономической зоны в России еще не наработано. Вот почему процесс идет, на первый взгляд, не так быстро, как хотелось бы.
 
–Для обеспечения деятельности резидентов первой очереди ПОЭЗ правительством края и администрацией Советско-Гаванского муниципального района было принято решение о строительстве первоочередных объектов инфраструктуры ПОЭЗ, – вступила в разговор заместитель главы администрации Советско-Гаванского муниципального района по экономике Е. Г. Филиппова. – В октябре по итогам конкурса администрацией района определен подрядчик на проведение проектно-изыскательских работ на строительство автодорог к мысу Марии и к мысу Муравьева, а также двух водоводов. На территории района для участия в ПОЭЗ зарегистрировано два новых предприятия: морской порт «Новая Советская Гавань» и Дальневосточная стивидорская компания. Проявляют заинтересованность к деятельности ПОЭЗ иностранные инвесторы. Только за два месяца этого года в Советской Гавани побывали представители Японии, Сингапура, Китая и Южной Кореи.
 
Активное движение по развитию ПОЭЗ потребует новых рабочих мест. Не хватит собственных сил – будут привлекаться люди из других регионов. Начнется строительство жилья. А главное – на территории района будут оставаться налоги. Это одно из условий создания портовой особой экономической зоны. Не секрет, что развитие ПОЭЗ сдерживают низкая пропускная способность железной дороги и отсутствие разветвленной транспортной структуры. Из зала поступило мнение, что из-за этого ни один инвестор в Советскую Гавань не придет. Однако А.П. Купряков развеял эти сомнения: РАО «Российские железные дороги» разработало проект, согласно которому к 2015 году пропускная способность железной дороги увеличится до 80 миллионов тонн в год, тогда как сейчас она составляет лишь 14, 5 миллиона.
 
Продолжая тему, А.П. Купряков отметил, что в Советской Гавани началось строительство ТЭЦ. Сдача первой очереди намечена на конец 2013 года. В ходе разговора зашла речь о дороге Ванино – Лидога, строительство которой застопорилось. Более того, начинают разрушаться уже заасфальтированные участки. На это А.П. Купряков сообщил, что в этом году деньги на строительство дороги уже закончились, но на следующий будет выделено 580 миллионов рублей.
 
-Во время последнего визита губернатора ему показали Дворец спорта, – перешла к другой теме Е.Г. Филиппова. – Как результат в настоящее время идет работа по подготовке Дворца спорта к ремонту: проведен конкурс, определен подрядчик. Ремонт планируется закончить в октябре 2012 года. Что касается физкультурно-оздоровительного комплекса, то строительство этого объекта вошло в федеральную программу. НА ВСТРЕЧЕ прозвучал вопрос о поддержке малого и среднего предпринимательства. Было высказано мнение, что политика федерального центра по отношению к малому и среднему предпринимательству на самом деле является лишь декларацией. Однако у А.П. Купрякова на этот счет своя точка зрения. В этом году в бюджете края на поддержку малого и среднего бизнеса заложено 5,8 миллиона рублей, предпринимателям выдано 173 кредита. Работает совет по предпринимательству, организована торгово-электронная торговля сельхозпродукцией для мелких сельхозпроизводителей, есть телефон доверия.
 
Более того, в настоящее время создана и проходит согласование программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в которой оговорено 81 условие, отличающее бизнес Дальнего Востока от бизнеса центра России. В заключение Е.Г. Филиппова поблагодарила участников встречи за активную жизненную позицию, которую всегда занимает коллектив фирмы «Минутка.
Н. Шанцева, газета "Алло", 22 ноября 2011 г. 
Просмотров: 1610 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz