Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Собачья история - спасибо Вам, добрые люди!
Собачья история - спасибо Вам, добрые люди!
00:49

Наверное, в наших отношениях с животными никогда не будет ясности. Не буду скрывать, я бы с удовольствием вновь подняла вопрос о тех хозяевах, которые бросают своих питомцев на произвол судьбы. И затронула бы другие вопросы. Но никакой морали не будет. Будет история из жизни. Без всяких комментариев. И пусть каждый думает о ней все, что ему угодно.

Это произошло 16 марта. В тот день молодой человек направлялся на своей машине в сторону Ванино. Внезапно его внимание привлекла крупная черная собака – упитанная, ухоженная и с ошейником. Она лежала на обочине дороги и явно не могла подняться. По всей видимости, ее сбила машина. Водители, проезжавшие мимо, притормаживали, смотрели на пса и…продолжали свой путь. Так же поступил и наш молодой человек. Но, возвращаясь назад, он снова увидел этого пса. Было холодно. Пес лежал на снегу. Из его глаз текли слезы и тут же замерзали на ветру. Мысль об этой собаке не давала парню покоя до самого дома. А там он все рассказал родителям.

Отец и мать долго не раздумывали. Они сели в свою машину, сын – в свою. И кортеж отправился к раненой собаке. Но одно дело маленькая собачка и совсем другое – псина весом килограммов под пятьдесят. Как к ней подступиться? Понятное дело: нужен намордник. Конечно, можно было догадаться об этом раньше. Но делать нечего. Сын, как самый молодой, отправился в город и вернулся оттуда с намордником. Надеть его тоже оказалось делом непростым. Пес, правда, никакой агрессии не проявлял. Но зато неопытные спасители запутались в ремешках намордника. Когда же он наконец был надет на собачью морду, возникла другая проблема: как погрузить пса в багажник машины? На помощь мужчинам пришел еще один водитель, проезжавший мимо. Но даже втроем они не могли поднять раненого пса, не причинив ему боли. Тогда попытались перетащить животное на расстеленную перед ним простынь. И пес, все поняв, с тяжелым вздохом перелез на нее сам. На этой простыне его и перенесли в багажник.

Переночевал пес в одном из подсобных помещений МУП «Спектр». Ветлечебница была уже закрыта, и так получилось, что первую медицинскую помощь раненому оказал не кто-нибудь, а начальник управления здравоохранения Дмитрий Викторович Четвериков. А утром к нашему четвероногому герою приехали совгаванские ветеринары. Они осмотрели животное, сделали ему несколько уколов и посоветовали обратиться в ветлечебницу поселка Заветы Ильича. Там выяснилось, что у собаки оскольчатый перелом бедра и нужна операция.

Нет, семья, которая спасала пса, вовсе не из богатых и не швыряет деньги направо и налево. Просто накануне мать семейства получила деньги в черной кассе. Как раз подошла ее очередь. Все, наверное, знают, что это за игра. Вообще-то женщина собиралась купить себе какую-нибудь весеннюю обновку. Но в этой ситуации решила поступить по-другому и отдала за операцию пять тысяч рублей. Одна радость – прогноз ветеринара: через месяц после операции собака будет бегать как ни в чем не бывало.

Выхаживать пса взялись все в том же «Спектре». Кроме самих спасителей, к этому нелегкому делу подключились родственники и знакомые, а также сотрудники «Спектра». Сначала собаке кололи антибиотики. Сейчас только обрабатывают почти затянувшуюся рану и кормят как на убой.

Пес заметно повеселел. Узнает своих. А самым лучшим друзьям в знак признательности даже дает лапу. Вообще, надо сказать, несмотря на внушительные габариты, пес на редкость добродушный.

Но самое интересное, что пока шла суета с собакой, нашлись ее хозяева. Это сотрудники одной организации, где пес охранял территорию. К руководителю этой организации и обратились люди, которые спасли пса. И он поведал им, что раньше тоже был добреньким. Но в жизни его часто кидали поэтому он изменился. А услышав про пять тысяч рублей, и вовсе расстроился. Не успокоили его даже заверения, что не надо отдавать никаких пяти тысяч, лишь бы пса забрали. Хотя, если честно, пятью тысячами дело не обошлось: деньги понадобились еще и на лекарства, и на питание, и мало ли еще на что. Потом этот человек пообещал позвонить, чтобы определиться с судьбой собаки. Но звонка так и не было.

Я была в «Спектре», видела Боя (так здесь назвали собаку). На тот момент он уже мог передвигаться по комнате. Лапу Бой мне не дал, но погладить позволил и с удовольствием съел три принесенных мною пирожка с печенкой. К больным ведь принято приходить с гостинцами.

Люди, которые ухаживают за Боем, уже не ждут его прежних хозяев. Новых тоже, похоже, не ищут. «Пока пусть живет здесь, - говорят. - А там видно будет». И правда, пес пережил уже одну драму. А в какие руки попадет снова, неизвестно. Для тех, кто его спас и кто сейчас поднимает на ноги, это очень важно.

Н. Шанцева, газета «Алло, 12 апреля

Просмотров: 1471 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 2
22:04
Спасибо Вам, за то что Вы не бездушны! Знаете, что мне в последнее время животных жальче, чем некоторых людей((
10:00
Все,кто принял участие в спасении собаки-люди с Большой буквы-молодцы,не остались в стороне! Дай Вам всем бог здоровья!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz