Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Март » 4 » «Серебряная корюшка»-2014 на льду залива Советская Гавань
«Серебряная корюшка»-2014 на льду залива Советская Гавань
21:05
1 марта на льду залива Советская Гавань в очередной, уже девятый раз состоялся международный конкурс-фестиваль «Серебряная корюшка». Знал ли девять лет назад его организатор заместитель начальника управления культуры и искусств администрации Советско-Гаванского муниципального района Александр Лукьянчук, что конкурс, задуманный как мероприятие местного уровня, со временем превратится в фестиваль международного масштаба, а его самого будут называть отцом «Серебряной корюшки»? Знали ли об этом жители Советской Гавани? Могли бы они тогда подумать о том, что несколько лет спустя на первом всероссийском конкурсе в области событийного туризма наша «корюшка» завоюет звание лауреата второй степени и о ней узнает вся Россия. Но это произошло.

За восемь предыдущих лет благодаря фестивалю «Серебряная корюшка» число поклонников зимней рыбалки заметно увеличилось, причем не только за счет жителей Советско-Гаванского района. В конкурсе «Серебряная корюшка» принимали участие команды Ванинского, Нанайского, Хабаровского районов, Китая, Кореи, Японии, Новой Зеландии. В этом году на лед вышло 26 команд, в том числе из Комсомольска-на-Амуре, Нанайского района, Узбекистана Китая, Якутии. Трое суток добирались к нам из Амгинского улуса (Республика Саха) команды «Амга-1», «Амга-2» и «Амга-3».

К сожалению, теплая погода, установившаяся на побережье в начале недели, до субботы не продержалась и было прохладно. К тому же на акватории залива дул довольно свежий ветер. Но зато светило яркое, уже весеннее солнышко, пестрели палатки, несло дымком от разгоравшихся мангалов и все это создавало непередаваемое ощущение праздника.

Один за другим подтягиваются к месту конкурса его участники. Подъезжают гости. В этом году среди них заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Марценко, специалист управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Наталья Овчинникова, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в городе Хабаровске Гергий Никонов, глава муниципального района «Амгинский улус (район)» Республики Саха (Якутия) Александр Артемьев.

И вот наступает ответственный момент. С открытием девятого международного конкурса-фестиваля «Серебряная корюшка» его участников поздравляют заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Марценко, глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков, глава города Советская Гавань П.Ю. Боровский. Начинается первый и основной конкурс. Рыбаки устраиваются у лунок. Кто из них поймает первую корюшку? Кому повезет поймать больше всех рыбы и у кого будет больше ее видовое разнообразие?

Итак, время пошло. Первыми уходят в воду крючки Андрея Красноперова из команды «Нанайская красноперка». Надо сказать, что из Нанайского района в Советскую Гавань Андрей выехал вместе со своим напарником, но в пути тот, видимо, передумал и до места так и не доехал. И уже здесь, в Советской Гавани, на выручку Андрею пришел Виктор Власенко, который, как выразился ведущий фестиваля Александр Лукьянчук, «согласился побыть нанайцем» и вместе с Андреем Красноперовым составил команду «Нанайская красноперка».

Итак, рыбалка началась. То тут, то там поблескивает серебристой чешуей знаменитая рыбка. Правда, ее пока мало: по одной-две на команду. А у некоторых и нет и того. Однако команда РКЦ и в таких условиях умудрилась выловить целых пять рыбок! Но общий счет за отведенный час времени как будто ничего: 29 экземпляров всякой рыбы.

Следующий конкурс – на скорость бурения лунок. По его условиям участники должны пробурить в толще льда лунку, вынуть из нее бур и положить его на лед. Бурильщики выходят на площадку по четыре человека. Время летит со скоростью света – на бурение одной лунки отводятся секунды. От накала страстей закипает вода в лунках.

Одни болельщики скандируют: «Володя, Вова, Вовка!!!», поддерживая национальную орочскую команду «Сагды акку» в составе Владимира Куликова и его сына Андрея (На снимке 1),

другие держат плакаты за команду «МТС»-Банк» (на снимке 2). Третьи не могут спокойно наблюдать за командой «Фортуна» из школы №1. На протяжении нескольких лет подряд победителем конкурса на скорость бурения становился пятикратный чемпион «Серебряной корюшки» Александр Галкин. И каждый раз буквально наступал ему на пятки неутомимый Николай Ларченко из команды «МТС-Банк». И вот она, удача! Победителем девятого конкурса на скорость бурения льда становится Николай Ларченко. Его бур справился с метровой толщей льда за 24,1 секунды, второе место у команды «БЭМС» (26,9 секунды), третье – у команды «Полицейская академия» (33,9 секунды).

Пока подводятся итоги конкурса на скорость бурения, на спортивной площадке начинается мини-чемпионат по хоккею с мячом. Рядом разворачивается конкурс рыбных блюд. К блюдам не подойти – стол, на котором они стоят, плотной стеной окружает толпа. Тут действительно есть на что посмотреть: крабы, морские звезды, кальмары, не говоря уж о рыбе. Торты, пироги, салаты, композиции из морепродуктов, русалки с обнаженной грудью. Словом, настоящий праздник кулинарного искусства. Команда «Полицейская академия» представила на суд зрителей и жюри рыбный пирог, команда «Рыбий жир» – три блюда, которые имеют в своем составе витамины А,В и С,

«Центровые рыбаки» – необыкновенной красоты торт с трамплином и надписью на сочинскую тематику (на снимке 4). Можно только представить, как нелегко приходится жюри. Ведь из всего этого великолепия оно должно выбрать только несколько блюд, отвечающих необходимым требованиям: эстетический вид, вкусовые качества, соответствие тематике.

Второй год в рамках фестиваля проводится конкурс «Мини-мисс «Серебряная корюшка». И, конечно, все ждут его с большим нетерпением. На этот раз в нем принимают участие семь девочек. Правда, одна из них по малолетству скоро сходит с дистанции – видно, потеряла соску. Но остальные остаются. Они демонстрируют дефиле в костюмах, сшитых мамами, – сплошное сияние золота и серебра, – читают стихи и завершают свое выступление еще одним дефиле.

А вот задания для претенденток на корону «Мисс «Серебряная корюшка» оказываются сложнее. Они показывают и свою визитную карточку, и дефиле в костюмах, и знание видов рыбы. Бросают рыбу на дальность и стреляют из пневматической винтовки, попадая в цель. При этом каждая из них выглядит вполне достойно и каждая необыкновенно хороша.
Это был последний конкурс фестиваля.

Приходит пора подводить итоги. Снова объявляют построение – на этот раз для подведения итогов фестиваля и награждения. Всем участникам конкурса вручаются дипломы, вяленая корюшка и пироги. А победителям достаются кубки, наградные ленты и ценные призы.

Среди победителей команда РКЦ, выловившая больше всех рыбы, команда «Б.У.Р.», которая вышла вперед по видовому разнообразию выловленной рыбы. В кулинарном конкурсе главный приз заняла команда «Центровые игроки» (РКЦ) первое место –команда «Рыбий жир» районная больница) и третье – команда «Рыбное ассорти».

Мини-мисс «Серебряная корюшка» стала Катя Терехова (команда РКЦ) (на снимке 5),

а мисс «Серебряная корюшка» второй раз в истории фестиваля признана великолепная Анжела Шакина (команда «Б.У.Р») – на снимке 6. Теперь Катя и Анжела будут носить это высокое звание целый год, до фестиваля «Серебряная корюшка-2015».

Фестиваль закончился салютом и новой песней Натальи Сеселкиной «Серебряная корюшка». Спасибо всем, кто его организовал: заместителю главы администрации Советско-Гаванского муниципального района Юрию Мельзединову; отцу «Серебряной корюшки», заместителю начальника управления культуры администрации Советско-Гаванского муниципального района «Александру Лукьянчуку; обществу «Краевед» во главе с его руководителем Александром Сеселкиным; работникам районного Дома культуры; специалистам комитета по спорту, туризму и молодежной политике; работникам местного отделения ДОСААФ; сотрудникам администрации муниципального района.
Спасибо генеральному спонсору ООО «Гаваньбункер», а также директору «МТС-Банка» Игорю Артемьеву, который уже не первый раз является спонсором и в этом году снова утвердил свои призы.
Н. Шанцева, газета "АЛЛО", 4 марта
Фото автора
Просмотров: 1000 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz