Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 350
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Семь детенышей дальневосточного леопарда обнаружены в Приморье.
Семь детенышей дальневосточного леопарда обнаружены в Приморье.
20:31

Семь детенышей дальневосточного леопарда обнаружены в Приморье в декабре, самок с детенышами заметили ученые на территориях заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый". Об этом сообщил в пятницу заместитель директора по научной работе заповедника "Кедровая падь" Михаил Кречмар.

Юг Приморья - единственный в России ареал обитания дальневосточного леопарда. По данным последней переписи, проведенной зимой 2009 года, сейчас в Уссурийской тайге обитает менее 40 особей этой грациозной кошки. Ученые многих стран и WWF озабочены тем, что дальневосточный леопард находится на грани полного вымирания.

"Специалисты знают, что на этой территории обитает немного этих краснокнижных хищников, поэтому подобный всплеск рождаемости не может не радовать. Мы стараемся не распространять информацию о конкретных местах обитания котят, опасаясь браконьеров", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, два выводка с двумя котятами в каждом и два выводка с одним детёнышем обитают на территории заповедника "Кедровая падь" и примыкающего к ним заказника "Леопардовый". Еще один выводок с котёнком обнаружен за пределами охраняемой территории. Также на найден один крупный самец", - сказал собеседник агентства.

"Леопарды были зафиксированы фотоловушками, установленными на территории охраняемой зоны, часть из них были найдены по следам на снегу. Так, достоверные сведения о трех леопардах были получены, когда одна из самок с двумя детенышами попала в кадр фото-ловушки, вернувшись к своей добыче в Гамовском оленнике", - сказал собеседник агентства.

Директор Фонда "Феникс" Сергей Березнюк отметил, что уже на протяжении нескольких лет, фотоловушки установленные в заповеднике "Кедровая падь" и на территории заказника "Леопардовый", фиксируют около 30 леопардов.

"Обнаруженные с начала декабря семь детенышей дальневосточного леопарда дают надежду ученным на сохранение популяции редкого вида, а это значит, что добиться жизнеспособной и устойчивой численности дикой кошки все-таки возможно", - сказал собеседник.

РИА Новости, Елена Горбачева

Просмотров: 1009 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz