Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 26 » Сегодняшней ночью стрелки кремлевских курантов потревожат последний раз.
Сегодняшней ночью стрелки кремлевских курантов потревожат последний раз.
23:37

Кремлевские часовщики в нынешнюю ночь на воскресенье в последний раз переведут куранты на час вперед, но без работы после отмены перехода на летнее и зимнее время не останутся.

"Сегодняшний перевод стрелок курантов на час вперед - абсолютно стандартная процедура, которая проводилась все последние 30 лет, изменений в ней не предполагается", - рассказал официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов. Он уточнил, что стрелки у главных часов страны переводятся вручную.

По словам Девятова, специалисты, обслуживающие куранты, продолжат свою обычную работу, которой с отменой перехода на летнее и зимнее время будет просто чуть меньше. "Куранты - часы механические, требующие постоянного подзавода и профилактики, поэтому без работы сотрудники не останутся", - заверил ИТАР-ТАСС официальный представитель ФСО.

В конце XV века при Иване Третьем на башнях строящегося кремля появились куранты - башенные часы с музыкой. Они были установлены на Спасской башне. С тех пор главные часы страны приходилось менять несколько раз - они горели в пожарах, ломались. В 1624-1635 годах над Кремлем появились куранты работы английского мастера Головея, затем новые часы на Спасскую башню водрузил Петр Первый, купив из в 1706 году в Голландии. А в 1767 году по указанию императрицы Екатерины Второй в Кремле были установлены другие часы. Именно они - несколько раз отремонтированные и отреставрированные - до сих пор поминутно отмеряют российскую историю. Это самые древние работающие механические куранты в Европе.

Часы занимают три этажа башни - седьмой, восьмой и девятый. Их приводят в действие три гири весом от 160 до 224 килограммов. Точность хода обеспечивается маятником весом 32 килограмма. Бой колоколов кремлевских курантов отмечает каждые четверть часа. Общий вес механизма курантов - около 25 тонн, диаметр каждого из четырех циферблатов - 6,12 метра, высота цифр - 72 сантиметра, длина часовой стрелки - 2,97 метра, минутной - 3,38. Последний раз часы на Спасской башне реставрировались летом 1999 года. За полгода, пока стояли куранты, мастера подновили их механизм, а стрелки и знаки на циферблатах заново покрыли позолотой.

Просмотров: 1381 | Добавил: Amazonka | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz