Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 15 » Рыбопромышленники Японии после землетрясения отказываются от закупок рыбы на Колыме.
Рыбопромышленники Японии после землетрясения отказываются от закупок рыбы на Колыме.
20:04

15:41 15/ 03/ 2011 МАГАДАН, 15 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Одна из крупнейших на российском Дальнем Востоке колымская рыбопромышленная группа компаний (ГК) "Морской волк" приступила к поиску новых иностранных деловых связей в связи с тем, что японские партнеры после разрушительного землетрясения заявили о значительном сокращении закупок уловов - из-за возникших финансовых и других проблем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель ГК Михаил Котов.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. 12 марта на "Фукусима-1" произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг АЭС. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Во вторник взрыв произошел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

"Японские партнеры поставили нас в известность, что после разрушительного землетрясения они вынуждены значительно сократить импорт уловов, добываемых ГК "Морской волк". В Японию раньше уходило до 70% наших уловов. Сейчас реализовать крупные партии рыбы японские партнеры не в состоянии в связи с возникающими трудностями, в том числе - финансовыми", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, после разрушительного землетрясения и цунами "все отношения с Японией - нашим крупнейшим покупателем рыбы - пока прекращены".

"Остается только надеяться, что Китай, Корея смогут взять ту продукцию, которую мы добываем в Охотском море. Рассчитываем и на то, что часть продукции сможем поставлять в США" - рассказал собеседник.

По его словам, рыбопромышленники опасаются, что цена на морепродукты в Японии заметно упадет.

"Аукционы, на которых решается ценовой вопрос, в Японии уже отменили. Заявки на покупку рыбы этой страны больше не поступают", - сказал Котов.

Просмотров: 1368 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz