Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 320
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Январь » 6 » Рождество – это великая благочестивая тайна, в которой источник нашей вечной радости.
Рождество – это великая благочестивая тайна, в которой источник нашей вечной радости.
23:43
Дорогие братья и сестры!
Поздравляю вас всех с великим и радостным праздником – Рождеством Господа нашего Иисуса Христа. Верующий человек всегда с трепетом ожидает светлого праздника Рождества Христова, с радостью его встречает и, благодаряще Бога, провожает.

Две тысячи лет отделяют нас от той святой вифлеемской ночи, которая возвестила миру тайну Боговоплощения. Две тысячи лет назад прозвучали над вифлеемскими голосами ангельские голоса: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение».
Прошло много времени. С тех пор мир стал неузнаваем: многое открыто, многое познано. Сколько за это время возникало и падало могущественных империй; сколько в мире было знаменитых людей – прошли они бесследно; какие только ни потрясали мир перевороты – и духовные, и социальные, и политические. Все это меняло облик мира сего, и все это исчезло. Осталось неизменным в этом мире только одно – человек и человеческая бессмертная душа.

Неизменным для нас осталось и евангельское повествование о явлении Сына Божия, ставшего Сыном Человеческим ради спасения людей: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире. И вновь, как всегда, пока существует мир и пока теплится в людях вера Христова, вифлеемское историческое событие волнует и радует человеческие сердца. Мы вновь переживаем его, стараясь вникнуть в «великую благочестия тайну». Это не случайно, ибо все мы связаны с Господом, даже, может быть, вопреки своему желанию, каждая душа – христианка.

Событие Рождества Христова будет и впредь умилять нас еще и потому, что тайна вифлеемской ночи не прекратилась, она живет, не иссякает, как не иссякает любовь Отца Небесного к роду человеческому. Христос через столетия, через события и разные обстоятельства шествует к нам ради нашего обновления и спасения. Время и пространство не имеют над Ним власти. Христос снова и снова входит в нашу жизнь, сообщая нам и вифлеемскую тайну, и радость богообщения.

Рождество – это великая благочестивая тайна, в которой источник нашей вечной радости. Об этой радости можно говорить бесконечно. Сколько вокруг этого радостного праздника сложилось прекрасных традиций у самых разных народов нашей прекрасной планеты. Сколько с детства знакомого, милого и радостного связано с этим праздником! Сколько живет прекрасных сказаний на тему Рождества Христова! Они порой наивные, но очень сердечные, говорящие только о главном: о любви к Богу.

Издавна существуют благочестивые рассказы, в которых говорится, что в радости Рождества принимала участие сама природа. В Рождественскую ночь вся земля приветствовала Богомладенца, несмотря на то, что люди спали мертвым сном и никто не открыл ему дверей своего дома и своего сердца. Его приютили убогие ясли.
Каждое растение приносило Господу в вертеп с поклоном свои дары: одно дерево – листик, другое – цветок, третье – плоды свои, и так прошли с поклоном все деревья. Осталась не у дел только ель, у которой нет ни плодов, ни листьев. И скорбела она, оттесненная в сторону другими деревьями. Тогда Сам Младенец Христос обратил на нее внимание и спросил, почему она не подходит. И ель ответила: «Мне нечего подарить тебе: ни листьев, ни цветов, ни плодов у меня нет». И Божественный Младенец протянул Свои ручки и сказал: «За то, что так скромна и сердечна, будешь весь свой век зеленой, а вместо плодов Я украшу тебя вечно горящими звездами». Прикоснулся Спаситель к ели, и стало так. Вот почему с давних времен люди начали ставить в рождественские дни ели, украшая их блестящими игрушками.

Это один из многочисленных рассказов. Что же мы, братья и сестры, можем принести в дар нас ради родившемуся Господу? Мы богаты только грехами. А мы должны принести Ему дары, потому что Он Сам Себя принес в жертву за нас. Принесем Ему плоды своей веры: правду, милосердие, мир, любовь и радость, чистоту и святость. Не должны забывать в этот праздник и людей. Мы поздравляем друг друга с Рождеством, дарим людям добрые пожелания, участливый взгляд, помощь, обмениваемся праздничными подарками, ходим друг к другу в гости с щедровками и колядками. А самое главное: приложим все усилия к тому, чтобы быть еще внимательнее к своей семье, соседям, сотрудникам, ко всем, кто нас окружает. Ибо всякое доброе дело, сделанное человеку, расценивается Господом нашим, как сделанное Ему Самому.

Дорогие братья и сестры! Пусть вифлеемская звезда сияет для каждого из нас, освещая жизненный путь и все наши дела. Нас ради родившийся Христос да благословит страну нашу, каждого из нас и весь мир Свой миром, радостью и благополучием.

М. Сабов, протоиерей
Просмотров: 455 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz