Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Разговор начистоту состоялся в районном Доме культуры.
Разговор начистоту состоялся в районном Доме культуры.
23:15

2 декабря в Советской Гавани с рабочим визитом побывал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Здесь губернатор вместе с сопровождающими его лицами посетил ООО ПСП «Завод ЖБИ», где осмотрел производственные мощности и встретился с трудовым коллективом. Далее делегация направилась к акушерскому отделению районной больницы, где в настоящее время идет капитальный ремонт. Потом гости из краевого центра побывали в дошкольном образовательном учреждении №39, где осмотрели реконструкцию здания для открытия четырех дополнительных групп. Кроме того, в этот день губернатор встретился с коллективом межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций №4 Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» и побывал на строительстве районного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

КУЛЬМИНАЦИЕЙ этого визита стала встреча губернатора с главами сельских поселений, руководителями организаций и предприятий, а также с жителями Советской Гавани, которая состоялась в районном Доме культуры. Надо сказать, что на этой встрече народ вел себя весьма активно, не стесняясь задавать губернатору самые злободневные вопросы. Поэтому и получилась она живой и интересной – одним словом, не для галочки. Разговор начался с самой больной на сегодняшний день темы – деятельности управляющих компаний. Как оказалось, в правительстве Хабаровского края об этой проблеме знают и стараются решить ее. По словам губернатора, сегодня муниципалитеты могут вмешиваться в деятельность управляющих компаний. Более того, правительство будет помогать выявлять нерадивые управляющие компании и такая работа уже началась.

Есть вопросы с переселением из ветхого и аварийного жилья. Программа по переселению из аварийного жилья в крае работает. Деньги на нее выделяются как из федерального, так и из краевого бюджета. Но, чтобы войти в нее, необходимо выполнить ряд условий, поэтому не все районы в ней участвуют. Программы переселения из ветхого жилья пока нет.

РАБОТНИКИ предприятия «Гаваньэнерго» третий месяц не получают заработной платы. Как жить? Однако в ответ на этот вопрос тут же поднялась защитница такой политики: предприятие занимается водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением. Сети аварийные. Восстановить их за свой счет мы не можем – это сразу отразится на тарифах. Поэтому и возникают задержки заработной платы.

Однако у губернатора на этот счет свое мнение: «Этому нет оправдания. Сейчас по всей стране изношенные сети. Вы знали, куда шли. Раз взялись за это дело – ищите варианты рациональной работы. Я буду держать этот вопрос на контроле. Разберусь в том, что происходит с «Гаваньэнерго».

Еще один напряженный момент. С 1 декабря Совгаванский морской район прекратил свое существование. Что будет с поселком? Просматривается ли возможность развития на его территории портовой особой экономической зоны?

– Я сегодня встречался с контр-адмиралом Васильевым, – сказал Вячеслав Шпорт. – Перспектива развития ПОЭЗ есть. Поселение будет жить. Мы вам поможем. Главное – чтобы была инициатива от вас.

Следующий вопрос: когда повысится заработная плата библиотекарей муниципальных библиотек? Будут ли заложены деньги на техническое оснащение библиотек? На это губернатор ответил кратко: «Библиотеки оснастить обещаю. С тарифами разберемся».

Еще одна животрепещущая тема: почему остановилось строительство ТЭЦ? Как выяснилось, строительство ТЭЦ действительно остановилось. Но это явление временное, – объяснил Вячеслав Шпорт. – Оно связано с переоценкой стоимости проекта.

ПРАВОМЕРНО ли решение краевого руководства о ликвидации в Советской Гавани государственной инспекции по маломерным судам и переводе ее в поселок Токи Ванинского района? Это вопрос губернатор тоже взял на заметку.

Будет ли в Советской Гавани развиваться рыбопромысловый флот?

– Да, будет, – ответил губернатор, – Президент Российской Федерации подписал новый закон «О поддержке отечественного судостроения», где расписаны все преференции и льготы для того, чтобы строить суда здесь и рыбу ловить тоже здесь.

Почему в краевом онкологическом центре врачи чуть ли не на операционном столе требуют с пациентов деньги? Создается впечатление, что больные люди приезжают к ним не с кошельками, а инкассаторскими мешками.

Эта проблема оказалась для губернатора неожиданной, но он обещал с ней разобраться.

Люди хотели бы поговорить с губернатором еще, но, к сожалению, его уже ждал самолет. И все же самое главное было высказано. Теперь будем ждать результатов.

Н. Шанцева, газета "Алло", 6 декабря 2011 г. 

Просмотров: 1596 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz