Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 350
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Раскрыто преступление коррупционной направленности.
Раскрыто преступление коррупционной направленности.
17:11
Советско-Гаванской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности. В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Р., находясь на должности федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Советская Гавань и Советско-Гаванскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, в рамках совершения исполнительных действий по исполнительному производству в отношении должников Т.В. Кондратович Т.В. и А.В. Тихонова совершила хищение денег.
 
15.09.2008 года она приняла у Т.В. Кондратович деньги в сумме 4000 рублей в пользу МУП «Расчетно-кассовый центр», взыскав задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые похитила.
С целью сокрытия факта хищения в корешке квитанционной книжки она указала заведомо ложные сведения о получении 50 рублей 58 копеек от должника А.Г. Иванова по другому исполнительному производству и внесла их на депозитный счет отдела судебных приставов по Советско-Гаванскому району для перечисления в пользу МУП «Городской расчетно-кассовый центр».
 
Аналогичным способом судебный пристав-исполнитель Р. похитила денежные средства 05.12.2008 г. Находясь в рабочем кабинете отдела судебных приставов Советско-Гаванского района, она по исполнительному производству в счет погашения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги приняла у Т.В. Кондратович денежные средства в сумме 5000 рублей, из которых похитила 3000 рублей. С целью сокрытия хищения внесла в корешок квитанции квитанционной книжки заведомо ложные сведения о получении 2000 рублей по исполнительному производству № 11549/8/2007, которые внесла на депозитный счет отдела судебных приставов по Советско-Гаванскому району для перечисления в пользу МУП «Городской расчетно-кассовый центр».
 
Гражданке Р. органом следствия предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения, и по части 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ) По окончании предварительного следствия 29 октября 2010 года уголовное дело по обвинению пристава-исполнителя Р. направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.
 
Г. Пилипенко, заместитель советско-гаванского городского прокурора.
Просмотров: 1136 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz