Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 28 » Радиационный фон на Дальнем Востоке в норме.
Радиационный фон на Дальнем Востоке в норме.
17:56
28.03.2011 04:14 Новости Вести В регионах российского Дальнего Востока продолжается усиленный мониторинг радиационной обстановки в связи с событиями на АЭС в Японии. "Радиационный фон во всех регионах Дальнего Востока остается в норме и составляет от 12 до 16 микрорентген в час, что соответствует естественному фону", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
 
Круглосуточный наземный мониторинг состояния радиационного фона осуществляется совместными усилиями различных специалистов территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений. Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах.
 
Кроме того, для проведения радиационного наблюдения продолжают работу вертолеты Ми-8 и Ми-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. С помощью приборов специалисты МЧС, подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора проводят замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных расстояниях от земли. К воздушной разведке привлечены и воздушные суда других ведомств.
 
Спектральный анализ воздушных масс проводится силами мобильного поста радиационного контроля Научно-исследовательского испытательного института министерства обороны России, развернутого в городе Артеме Приморского края, и специальной лаборатории радиационного контроля Росгидромета в городе Южно-Сахалинске.
 
Кроме исследований излучения в воздухе, измерения радиационного фона производятся и на морской акватории с помощью кораблей. Всего к проведению радиационной разведки привлечены шесть воздушных и 26 морских судов, принадлежащих МЧС России, Восточному военному округу минобороны России и пограничной службе ФСБ.
 
Помимо этого, любой гражданин, обратившись по телефонам доверия в главные управления МЧС России по субъектам РФ или в единую дежурно-диспетчерскую службу своего города или поселка, может подать заявку на вызов специалиста для замера уровня радиационного фона в своей квартире, доме, частном подворье.
 
В Дальневосточном региональном центре МЧС продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с японским консульством в Хабаровске, передает агентство "Интерфакс". 28.03.2011
Просмотров: 1502 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz