Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 312
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Путин оперативным указом отреагировал на ситуацию с наводнением в Хабаровском крае
Путин оперативным указом отреагировал на ситуацию с наводнением в Хабаровском крае
20:39
В субботу, 31 августа, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области".

"До 4 сентября 2013 года образовать правительственную комиссию по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области", — приводит агентство "Интерфакс" отрывок документа.

Между тем, глава государства остался недоволен чиновниками, работающими на страдающем от наводнения Дальнем Востоке. Владимир Путин посоветовал им надеть сапоги, сесть в лодки и отправиться в подтопленные районы.

Дальневосточным чиновникам теперь, кажется, придется сменить модельные туфли на болотные сапоги и самим отправиться в затопленные районы. Такой совет им сегодня дал Владимир Путин. Глава государства считает, что так они смогут лучше оценить последствия паводка и гораздо быстрее справиться с его последствиями. И президент сменил сегодня своего полпреда на Дальнем Востоке.

Дорога к Хабаровску уже не похожа на трассу, это водная гладь. Уровень Амура снова поднялся на 16 сантиметров. Двигаться своим ходом рискуют только грузовики, всех остальных перевозят паромом.

В крае затоплены 50 населенных пунктов, под угрозой оказался Комсомольск-на-Амуре, именно туда перебрасывают оперативный штаб МЧС. А федеральные министры во Владивостоке лично докладывают президенту Путину, что делается для борьбы со стихией и для ликвидации последствий наводнения. Там, где вода сходит, необходимо срочно провести оценку и возместить ущерб.

"Количество людей, которые оценивают ущерб, нанесенный, прежде всего, муниципальной инфраструктуре и региональной, совершенно недостаточно. Нужно, чтобы здесь работали больше людей, чтобы они на месте в сапогах болотных пошастали, на лодках поездили и посмотрели, где чего не хватает", — заявил Владимир Путин в ходе своей поездки во Владивосток.

От большой воды жители спасаются в пунктах временного размещения. Но люди накануне жаловались президенту на несносные условия и питание. Разобраться Путин поручил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

"Послушайте меня. У нас большая страна, и, слава Богу, не бедная. Есть и ресурсы, и средства, и деньги, и продукты питания. Значит, я хочу, что бы вы услышали, и Александр Аронович услышал сейчас в Биробиджане. Если это пункты непригодные для того, чтобы люди в таком количестве там содержались и в таких условиях, значит, нужно их оттуда перевести в другие места. Ну, что у нас — страна маленькая, что ли? Не можем перевести 800 человек! Это первое. Второе: это нелепо, что людей кормят на 100 рублей в день. Неужели нельзя выделить деньги для того, чтобы нормальный рацион там людям организовать? Вот вы вместе с руководством Еврейской автономной области решите, оставлять там людей на зиму или нет. Разве можно оставлять людей там на зиму?!", — сказал президент России.

"Александр Аронович, дорогой вы мой человек, куда они отселятся? Куда? Уйдут в какое жилье? Мы ж с вами пролетали над этим поселком. Там даже если полностью дом не снесен, нужно делать капитальный ремонт. Это тоже потребует времени, просушки дома. Считайте, что они за ближайшие полтора месяца вряд ли с этим справятся. Куда они уйдут?", — негодует глава государства.

В Еврейской автономии все нужно решать быстро. Там скоро начнутся заморозки."Если речь идет о том, чтобы они жили там несколько месяцев, тогда либо там нужно создать нормальные условия, а может быть действительно легче перевезти их в Биробиджан либо в другие населенные пункты, где и стихия не так свирепствовала и условия можно создать нормальные. Только сделать это нужно быстро. Не мучайте там людей. У нас все возможности для этого есть. Вопрос только в оперативности при решении этих вопросов", — отдал необходимые поручения российский президент.

Уже сейчас ясно, что больше всего пострадали частные дома. Нужно восстановить 12 тысяч, и примерно столько же построить заново. "Все мероприятия должны быть направлены именно на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а не на решения под этим предлогом всех других проблем на десятилетие вперед. Если мы пойдем по этому пути, то мы никогда ничего не решим. Мы просто утонем, у нас просто денег не хватит", — пояснил Владимир Путин.

Тем, кто лишился крова, будут подбирать жильё готовое или почти готовое. Это требование президента. Суммы первых компенсаций уже известны: "Из федерального бюджета граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводка и постоянно проживавшие в подтопленных пострадавших регионах получат 110 тысяч рублей на каждого члена семьи. 10 тысяч рублей на оперативные расходы и еще 100 тысяч рублей за утрату имущества".

И здесь же, подводя итоги, Владимир Путин объявляет о назначении: "Будет создана правительственная комиссия. Мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства Российской Федерации и одновременно полномочного представителя, полномочного представителя президента Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. На этом посту он заменит действующего сегодня полпреда Виктора Ивановича Ишаева. Должен сказать, что это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена".

Юрий Трутнев много лет работал министром природных ресурсов России, потом был помощником президента, отлично знает этот богатый запасами регион и здесь его тоже прекрасно знают. А важность его новой работы подчеркивается более высоким статусом: не просто полпред, а еще и вице-премьер. После совещаний он остался общаться с губернаторами. А президент отправился в лагерь "Океан", куда привезли детей из пострадавших регионов. Учебный год здесь начнут больше тысячи человек. И если смены из 22 дней не хватит, то ее могут продлить.

А министру образования Ливанову Владимир Путин поручил помочь школьникам еще и материально. Многие приехали сюда, в чём были, без вещей, и живут одни, далеко от родителей.

Сложная ситуация остается в Хабаровском крае. Уровень Амура в районе Хабаровска достиг 792 сантиметра, в городе подтоплено более шестисот домов. Не справляется ливневая канализация. Потоки грунтовых вод хлынули на проезжую часть. Там, где неделю назад могли проехать автомобили, сегодня людей перевозят лодки. Спасатели обходят квартиры, выясняют, кто в первую очередь нуждается в помощи. Пункты временного размещения готовы принять две с половиной тысячи человек, сейчас там находятся около ста эвакуированных.

В Комсомольск-на-Амуре дамбы поднимают выше девяти метров. Пика наводнения там ждут на следующей неделе. Всего в зоне бедствия уже более 50 населенных пунктов. В крае открывают новые пункты эвакуации и мобильные госпитали.

http://www.vesti.ru/theme.html?tid=97094
Просмотров: 509 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz