Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Май » 26 » Пункты техосмотра оставлены без работы.
Пункты техосмотра оставлены без работы.
20:43

26.05.2011 12:37 Радио "Вести FM" Техосмотра не будет целый год. Владимир Путин подписал постановление правительства, которое освобождает новые машины от процедуры техосмотра. Помимо этого документ переносит срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. Подробности у корреспондента радио "Вести FM" Екатерины Казанцевой.

Разговоры о том, что пора что-то решать с техосмотром, появились после сообщений о многокилометровых очередях на пункты ТО по всей России. Автолюбители, не стесняясь, объясняли причину возникновения очередей: талоны ТО в связи с переаттестацией полиции перестали продавать даже самые отъявленные взяточники в погонах. Соответственно, и цены выросли, что стало многим не по карману. В мае на пресс-конференции президент пообещал принять решения, которые бы сделали ТО необременительным для автовладельцев.

- Эта процедура не должна быть бессмысленной, она не должна быть обременительной, она не должна быть просто "дурацкой", которая всех ставит в очень неудобное положение.

Первый шаг на пути к упрощению процедуры ТО сделан. Теперь, если вы приобретаете новый (не старше 12 месяцев) автомобиль, его не нужно везти в ГАИ на осмотр, талон выдадут автоматически - на 3 года. А тем, кому прохождение ТО предстоит в этом году, дана в некотором роде амнистия, плановый осмотр переносится на 12 месяцев.

Идея - хорошая, рассуждает заместитель главного редактора журнала "Авторевю" Леонид Голованов. Но не станет ли на наших дорогах больше неисправных машин?

"Это некий паллиатив. Потому что главная проблема прохождения техосмотра - недопущения на наши дороги технически неисправных автомобилей - до сих пор не решена. И не очень понятно, как её решать. Поэтому, это, скажем так, некая отсрочка, взятая правительством, чтобы выработать новую концепцию и воплотить её в жизнь, чего мы будет с нетерпением ждать", - считает Голованов.  

Получается, на ближайшие 12 месяцев пункты государственного техосмотра остались без работы. А вот что там будет потом, когда за талонами потянутся и амнистированные автолюбители, и те, кому в 2012 году пришло время проходить ТО?

Если до того времени процедуру не передоверят кому-нибудь другому, вновь будут огромные очереди, считает главред газеты "Автоизвестия" Олег Осипов.

"Мы не имеем представления, с чем столкнёмся. Если возвратимся к старой практике, если этим будет заниматься ГИБДД - безусловно, очереди и катастрофические ситуации на пунктах ТО неизбежны", - уверен Осипов.

Теперь остаётся только гадать и спорить о том, кому перейдут полномочия следить за техническим состоянием автомобилей - страховым компаниям, техцентрам или официальным дилерам. Так или иначе, у государства есть целый год подумать над решением этой проблемы. Если за следующие 12 месяцев фактическое отсутствие техосмотра не отразиться на показателях аварийности, ТО могут и вовсе отменить за ненадобностью, считают некоторые эксперты.

Просмотров: 1317 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz