Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Прокуратура против выставления ОДН с нарушением закона + Образец заявления
Прокуратура против выставления ОДН с нарушением закона + Образец заявления
11:43

Прокуратура против выставления ОДН с нарушением закона

    Советско-Гаванской городской прокуратурой проводится работа по защите в судебном порядке нарушенных прав граждан при выставлении со стороны ОАО «ДЭК» квитанций с требованием об уплате потребленной электроэнергии за места общего пользования (ОДН). Незаконное выставление требований по оплате потребленной электроэнергии на общедомовые нужды со стороны ОАО «ДЭК», которое производится с нарушением компетенции, без учета хищений электрической энергии и неучтенного использования, препятствует получению субсидий на оплату коммунальных услуг установленной категорией граждан.

Уже имеются вступившие в законную силу решения суда, как по искам прокурора в интересах конкретных граждан, так и по искам самих граждан, которыми признано незаконным выставление счетов за ОДН со стороны ОАО «ДЭК».

Выставление указанных счетов за потребление электроэнергии на ОДН напрямую гражданам возможно только, если граждане выбрали непосредственный способ управления своим многоквартирным домом, то есть когда жильцы на собраниях самостоятельно и непосредственно решают все вопросы, связанные с ремонтом и содержанием общедомового имущества. Согласно одному из решений Хабаровского краевого суда, в остальных случаях выставлять счета за потребление электроэнергии в местах общего пользования ОАО «ДЭК» обязано не гражданам, а управляющей многоквартирным домом организации (управляющим компаниям, ТСЖ). Только таким образом управляющая организация может быть экономически заинтересована в выявлении фактов хищения электроэнергии, неучтенного её использования и снижении потерь. В свою очередь, уже управляющие многоквартирным домом организации вправе выставлять счета по оплате электроэнергии на общедомовые нужды жильцам дома. Естественно, что такие счета должны будут выставляться обоснованно, с соблюдением ряда условий, в том числе при условии ведения журнала учета показаний общедомовых приборов учета, который должен предоставляться жильцам по первому требованию, а также с учетом выявленных фактов хищения электрической энергии. При этом управляющая многоквартирным домом организация обязана проводить работы, связанные со снижением необоснованных потерь электрической энергии на общедомовые нужды.

Необходимо учитывать, что прокурор вправе обратиться в суд  в интересах не всех граждан. В данном случае, в соответствии с требованиями статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в суд только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Это значит, что прокурор вправе обратиться в суд в интересах людей престарелого возраста,  а также инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно защитить свои права в судебном порядке (ограничение в физической либо умственной деятельности). При этом в любом случае прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту инвалидов, имеющих 2 группу  инвалидности и 3 степень.

Учитывая изложенное, Советско-Гаванская городская прокуратура приглашает собственников и нанимателей жилых помещений, возраст которых превышает 60 лет, а также независимо от возраста инвалидов, имеющих указанную группу и степень инвалидности, а равно других инвалидов, физическая либо умственная деятельность которых ограничена, подать заявление на имя прокурора с просьбой обратиться в суд в защиту нарушенных прав. Образец заявления прилагается. Также образец заявления вывешен на стенде в приемной прокуратуры.

Заявление можно подать, обратившись на личный прием прокурора, который проводится по вторникам с 14 до 19 час. еженедельно, а также непосредственно в канцелярию прокуратуры.

Советско-Гаванский городской прокурор                                                           М.В. Собчук

Скачать образец заявление можно ТУТ

Просмотров: 7458 | Добавил: Admin | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz