Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Приморские рыбаки лопаются от гордости и спешат показать свой улов всему Владивостоку. Им посчастливилось поймать гигантскую акулу.
Приморские рыбаки лопаются от гордости и спешат показать свой улов всему Владивостоку. Им посчастливилось поймать гигантскую акулу.
23:17
НТВ 29.09.2011, 11:50 Рыбаки, отдыхавшие на острове Рейнеке близ приморской столицы, поймали крупную акулу. Один из тех, кто тащил улов к берегу, рассказал «Интерфаксу» о том, как проходила охота на хищницу.

Константин, рыбак: «Поймали на обычную курицу. Насадили свежую птицу на крюк, на нее и клюнула. Правда, акула оказалась настолько крупной и сильной, что затащить в лодку ее не смогли несколько человек».

По словам рыбака, здоровенную рыбину по воде волоком подвели к берегу, накинули на нее сеть и трактором вытащили на берег.

Константин: «Когда акула наконец успокоилась, мы ее измерили от носа до кончика хвоста. В длину акула оказалась 2,54 метра, спинной плавник высотой около 40 сантиметров. С трудом ее подняли шесть человек и положили в прицеп. Даже и не знаем, что с ней дальше делать. Есть ее точно не собираемся».

Рыбаки признались, что однозначно повезут добычу во Владивосток, чтобы похвастаться и выставить на всеобщее обозрение.

Константин: «Это мой лучший трофей. Раньше никогда не удавалось добыть такую крупную рыбу».

Уловом удачливых рыбаков заинтересовались приморские ученые. В четверг они намерены осмотреть рыбу. Эксперты уверены, что она не может быть той людоедкой, которая в августе нападала на людей. В конце лета в акватории Хасанского района акула трижды нападала на людей. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка. Нынче же рыбаки выловили акулу, которая относится к виду сельдевых и не опасна для человека.

Владимир Долганов, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН: «Это обыкновенная сельдевая акула, хотя крупный и хороший экземпляр, красивая. Но она совершенно безопасна для человека».

Ученый заверил, что за все время наблюдений за этим видом акул в Северной Атлантике, Северной Пацифике и в Южном Океане не зафиксировано ни одного нападения на человека.

Владимир Долганов: «У акулы зубы приспособлены только хватать объект и проглатывать. Зубы игольчатые, представляющие собой острый конус и две добавочных вершинки. Она рвать не может. Так что это самая обыкновенная акула».

Купальный сезон уже завершился, новые случаи людоедства у берегов Приморья маловероятны. Однако крупные акулы могут задержаться у приморских берегов до середины октября, пока температура воды будет для них комфортной. Долганов на всякий случай успокоил население.


Владимир Долганов: «Акул не надо бояться, это такой же биологический фон, как все в природе. Тигр намного опаснее, энцефалитный клещ — это вообще бич для человечества»

В Приморье снова поймали не ту акулу

16:45 Четверг, 29 сентября 2011 1 канал Снова не та. Внушительных размеров акула, которую выловили приморские рыбаки, оказалась абсолютно не опасна для человека. Это подтвердили учёные. Пойманная хищница принадлежит семейству сельдевых и к "большим белым" акулам, нападавшим на отдыхающих в конце лета, никакого отношения не имеет.

Просмотров: 1416 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz