Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Премьер-министр Японии Наото Кан: экономические связи с РФ послужат решению спора о Курилах.
Премьер-министр Японии Наото Кан: экономические связи с РФ послужат решению спора о Курилах.
20:15

ТОКИО, 14 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Саммит АТЭС в Японии. Развитие экономического сотрудничества с Россией и Китаем пойдет на пользу решению территориальных споров, заявил премьер-министр Японии Наото Кан в воскресенье на пресс-конференции.

 "Углубление отношений экономического сотрудничества окажет положительное влияние и на (решение) территориальных споров. Я намерен активно продвигать диалог (в этом направлении)", - цитирует слова премьера информационное агентство "Киодо".

Кроме того, он сообщил журналистам, что "передал российскому президенту протест против его визита на Кунашир".

Встреча лидеров двух стран состоялась в субботу в рамках работы саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Оба лидера подтвердили настрой на всестороннее развитие российско-японских отношений в экономической, гуманитарной и политической сферах. Президент Медведев по итогам встречи с японским премьером написал в своем микроблоге в Твиттере, что развитие экономических отношений может быть более продуктивным, чем неразрешимый территориальный спор.

При этом, по сообщениям японских СМИ, на встрече японский премьер говорил о последовательности действий в российско-японских отношениях: сначала "решение территориального спора и (затем) подписание мирного договора", подразумевая первичность для Японии решения территориального вопроса.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Просмотров: 1296 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz