Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 312
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Пожар на стадионе
Пожар на стадионе
21:52
20 марта около 23 часов в Советской Гавани на стадионе «Спартак» загорелся временный пункт проката спортивного инвентаря. По данным группы профилактики 6 противопожарного отряда сразу после звонка на телефон пожарной службы к месту происшествия выехали три подразделения пожарной охраны. На момент их прибытия здание было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Ситуация осложнялась сильным ветром. Пожар тушили четырьмя стволами, проложив магистраль для подачи воды от гидранта. Для ограничения движения на улице Гончарова пришлось привлечь службу ОГИБДД. Через два часа пожар был локализован, а еще через два потушен окончательно.

После пожара частично уцелел только фасад здания.

Внутри оно выгорело полностью. В отделе надзорной деятельности МЧС России по Советской Гавани и Советско-Гаванскому району сообщили, что официальная версия причины пожара пока не установлена. В настоящее время по этому факту ведется расследование.
Примечательно, что несколько лет назад это здание возводили методом народной стройки. Сейчас оно является собственностью Советско-Гаванского муниципального района и состоит на балансе комитета по спорту, туризму и молодежной политике, который планировал перевезти его на городскую лыжню.

Как сообщила главный архитектор района, начальник отдела архитектуры и градостроительства М.Д Плахтий, в настоящее время идет работа по включению в федеральную и краевую программы строительства в Советской Гавани городского спорткомплекса, куда войдут стадион, трибуны, подтрибунные помещения и беговые дорожки.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию одного из активных сотрудников зимнего катка Дмитрия Николаевича Калашникова. И вот что он рассказал: «У нас складывается мнение, что это был организованный поджог. Мы обнаружили разобранную завалинку, со стороны которой распространялось пламя. Проводка в помещении была в исправном состоянии. Здание было полностью обесточено, электроприборы демонтированы. Со стороны печки пожар не распространялся, так как стены около нее не сильно пострадали. Людей на момент пожара в помещении не было. О возгорании сообщил сторож «Спартака», который находился в соседнем домике. Все имущество проката за две недели до пожара было перевезено на склад. Пострадало все оборудование по свету, музыке и отоплению помещения.

Этого пожара следовало ожидать. В 2013-2014 году катку исполнилось бы десять лет. Все эти годы фирма «Минутка» ответственно и качественно выполняла все свои обещания по организации и проведению зимнего отдыха. Конечно, все организационно-технические мероприятия требуют значительных затрат.

Одним из главных требований администрации катка для всех посетителей является соблюдение правил поведения в общественных местах. Однако некоторые эти требования не соблюдают. В определенной части молодежной среды нормальным явлением считается злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками. Поэтому это зачастую приводило к конфликтам между работниками катка и подростками. За последние годы пожары в здании катка возникали четыре раза. Все поджоги были не случайными. Отдельно про печь: она установлена с самого начала работы катка. В сильные морозы с ее помощью поддерживали тепло. А чтобы ею не пользовались в летнее время, дверку заваривали варкой. Так было в течение всех лет.

Конечно, все вопросы, связанные с зимним отдыхом населения (это каток, лыжня), одной фирме не решить. В настоящее время этот вопрос стал уже социальным и решать его должны власти и правоохранительные органы. На текущий момент из-за подгоревших и прогнувшихся от снега балок возможность восстановления здания оценить сложно. После таяния снега на крыше мы проведем необходимые обследования.

Для строительства нового помещения собрать необходимую сумму будет трудно, надеемся на частичный ремонт обгоревшего здания. Поэтому зимний каток 2013-2014 года пока под большим вопросом».

Н. Шанцева
На снимках: частично уцелел только фасад здания; внутри оно выгорело полностью.
Фото автора
Просмотров: 596 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz