Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Полпред Ишаев предлагает заменить мэров крупных городов РФ на сити-менеджеров.
Полпред Ишаев предлагает заменить мэров крупных городов РФ на сити-менеджеров.
23:53

Новости России 07.04.2011 11:36 Мэры крупных городов России должны не избираться, а назначаться депутатами местных дум, это позволит выстроить настоящую вертикаль исполнительной власти, считает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"В крупных городах мэры должны не избираться, а назначаться депутатами местной думы. В крупных городах - административных центрах субъектов Федерации - мэров необходимо заменить сити-менеджерами. Это должны быть управленцы, назначаемые городскими депутатами. Тогда у сити-менеджеров появится ответственность, так как они будут знать, что если не выполнят того, чего от них ждут горожане, то их легко снимут с должности", - заявил полпред в четверг в Хабаровске журналистам. Его слова приводит представитель пресс-службы полпредства.

Ишаев напомнил, что на Дальнем Востоке уже введен институт сити-менеджера в Благовещенске, на очереди - Петропавловск-Камчатский. "Думаю, такая система должна внедряться по всему Дальневосточному федеральному округу", - сказал полпред.

"Сегодня, к сожалению, мэры слишком самостоятельны. Некоторые из них на работе находятся лишь половину рабочего времени. Люди обращаются к ним с жалобами, а в ответ - тишина. Люди пишут губернатору, а им отвечают, что органы местного самоуправления самостоятельны и государственная власть на них не влияет. Люди страдают, а мэры остаются на своих должностях", - отметил Ишаев.

По его мнению, неправильна сиуация, когда мэра города выбирает незначительная часть горожан, которая приняла участие в голосовании.

"На выборы пришло пять человек - избрали мэра, а за то, что он не работает, снять его невозможно. Правильно поступил мэр Петропавловска-Камчатского. Были к нему претензии - он взял и сам ушел в отставку по собственному желанию. Но большинство избранных мэров боится ответственности", - заключил полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке.

Владислав Скворцов, возглавлявший администрацию Петропавловска-Камчатского в течение последних шести лет, написал заявление об отставке 21 марта. С ноября прошлого года Скворцов находится под следствием. Его обвиняют в превышении полномочий при распределении муниципального жилья, в результате чего был причинен ущерб в размере более двух миллионов рублей. Обвинение главе города было предъявлено 9 декабря прошлого года.

За две недели до этого политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" вынес решение об исключении Скворцова из партии. Жители Петропавловска-Камчатского критиковали мэра, в частности, за необоснованное завышение цен на услуги ЖКХ. В городе прошел митинг, на котором собравшиеся требовали отставки главы города.

РИА Новости

Просмотров: 1225 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz