Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Полпред Ишаев надеется на посещение президентом других островов.
Полпред Ишаев надеется на посещение президентом других островов.
22:25

ХАБАРОВСК, 2 ноя - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сопровождавший Дмитрия Медведева в поездке на остров Кунашир, надеется на посещение главой государства и других островов Южных Курил - Итурупа и Шикотана, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда.

Медведев впервые побывал на одном из Южнокурильских островов - Кунашире, который лежит в непосредственной близости от японского острова Хоккайдо.

"Не исключаю, что эти поездки (на Южные Курилы) продолжатся. Это такой российский уголок с необычайно красивой природой, который требует постоянного президентского внимания. Уверен, государство уделяло и будет уделять большое внимание развитию Курильских островов", - процитировал представитель пресс-службы слова Ишаева.

По его словам, полпред отметил доброе и теплое отношение курильчан к приезду президента.

"Они, конечно, понимают, что проблем много, но для них посещение островов главой государства - это знаковое событие. Раз президент прилетел к ним, значит, эти острова действительно нужны России", - процитировал собеседник слова полпреда.

Ишаев отметил также, что государство вкладывает в развитие Курил значительные средства, только за последние три года было направлено более 8 миллиардов рублей.

"По программе "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области" до 2015 года государством будет выделено еще довольно много средств. Уже сегодня строятся два аэропорта. Один на Кунашире, второй аэропорт на Итурупе, возводятся больницы, школы, жилье. Уровень безработицы на Курильских островах ниже, чем в среднем по России более чем в два раза, снизился и отток населения, а средняя заработная плата около 30 тысяч рублей. То, что сегодня реально реализуется на островах, - это заметно", - сказал полпред.

По его мнению, реакция отдельных японских политиков на посещение президентом России Курильских островов "не есть точка зрения всех японцев".

"Я много знаю японских бизнесменов и крупных и средних, которые очень хотят сотрудничать с Россией, и они понимают эти вещи. Нужно сказать, что и дальневосточники искренне хотят сотрудничать с Японией. Это нормально и нашим отношениям не повредит", - отметил Ишаев.

Он подчеркнул, что Россия сделала много шагов навстречу Японии.

"Советский союз в свое время вообще не признавал никаких территориальных претензий японской стороны. Была Вторая мировая война, была безоговорочная капитуляция Японии, и здесь поставлены все точки. Затем Борис Ельцин признал наличие территориального вопроса, и началось его обсуждение. Владимир Путин разрешил безвизовый въезд для японских граждан на острова, разрешил вести определенную хозяйственную деятельность. То есть можно сказать, что целый ряд серьезных шагов был сделан на встречу. Со стороны Японии ничего подобного мы так и не увидели", - сказал полпред.

Премьер Японии выразил сожаление в связи с визитом Медведева на Курилы. По его словам, Япония убеждена, что эти четыре острова являются частью ее территории. В Москве назвали такую реакцию неприемлемой, так как российский президент посещал территорию своего, а не чужого государства.

Японский министр иностранных дел Сейдзи Маэхара после поездки Медведева в российский регион заявил, что визит российского президента на Курилы "ранит чувства японского народа".

Российскому послу в Японии был выражен протест. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул в ответ, что президент России сам решает, какие районы Российской Федерации ему посещать. Японского посла в Москве вызвали в МИД России и заявили ему о неприемлемости японской реакции на визит Медведева.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (современной России) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Просмотров: 1361 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz