Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Март » 4 » Плохо работать в полиции сегодня не выгодно.
Плохо работать в полиции сегодня не выгодно.
23:19
Начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев побывал в Ванинском и Советско-Гаванском районах с целью оценки положения дел в местных структурных подразделениях полиции.
Также во время рабочей поездки А.Ф. Сергеев провел информационную встречу с представителями общественности и СМИ двух районов.

Во время встречи главный полицейский Хабаровского края рассказал о положении дел в вверенном ему региональном управлении и ответил на заданные вопросы.
Реформа системы органов внутренних дел не завершена. Министром внутренних дел В.А. Колокольцевым определены дальнейшие этапы и направления реформирования. Главная их цель – обеспечить доступность полиции и восстановить доверие граждан.

Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю уже сделаны первые шаги по увеличению присутствия и наращиванию правоохранительного сегмента в населенных пунктах. Восстановлена штатная численность и созданы полноценные отделения полиции «Мирненское» в Хабаровском районе и «Хорское» в районе им. Лазо. В случае выделения помещения, соответствующего предъявляемым требованиям, и жилья для сотрудников полиции, рассматривается вопрос о создании отделения полиции в селе Лермонтовка, Бикинского района. Что касается населенных пунктов Ванинского и Советско-Гаванского районов, то УМВД по Хабаровскому краю готово направить туда участковых инспекторов при условии обеспечения их жильем со стороны муниципалитетов.

Имеются ряд проблемных вопросов, которые оказывают негативное влияние на состояние правопорядка в крае. Общую тревогу и озабоченность вызывает состояние безопасности в общественных местах. В целях снижения уровня уличной преступности регулярно проводятся комплексные оперативно-профилактических мероприятия, используются системы видеонаблюдения в охране правопорядка.

Заслуживает внимание опыт проведения 26 октября 2012 года профилактической операции «Ночь» в Бикинском районе, где по инициативе главы района и глав сельских поселений Лермонтовка и Лесопильное в охране правопорядка совместно с сотрудниками полиции приняли участие представители добровольных народных дружин, казачества, советов общественности. А.Ф. Сергеев отметил, что в Советско-Гаванском районе существуют четыре формирования добровольно-народных дружин, а вот Ванинскому району в этом вопросе пока что похвастаться нечем.

Касаясь уличной безопасности, присутствующие на встрече представители общественности поднимали такой немаловажный вопрос, как численное сокращение штатов районных отделений полиции. И если в Советско-Гаванском районе патрульно-постовая служба еще как-то представлена, то в Ванинском районе несколько лет назад это подразделение было сокращено полностью. Генерал согласился с существующей проблемой. По его мнению, такую ситуацию нельзя считать нормальной. Но сокращение ванинской ППС произошло несколько лет назад по личной инициативе прежнего начальника районного ОВД. К сожалению сегодня уже нельзя вернуть прежнюю численность районного отделения полиции – новый начальник может создать экипажи ППС только путем перестановок внутри установленного ему лимита штатной численности.

Но при этом, конечно же, неизбежно будут сокращены какие-либо другие подразделения. Впрочем А.Ф. Сергеев предложил еще один вариант решения вопроса. В ближайшем будущем должен быть создан краевой батальон патрульно-постовой службы. Возможно, после его формирования в Ванинском районе будет возобновлена работа ППС как одного из подразделений этого батальона.

Еще один злободневный вопрос, обсуждавшийся на встрече – возрождение работы медвытрезвителей. Медицинские вытрезвители были ликвидированы в октябре 2011 года в рамках реформы МВД. Функции помощи перебравшим со спиртным гражданам были переданы больницам. «Проблема назрела», – сказал А.Ф. Сергеев. Поступая в больницы, эти люди нередко шумят, дерутся, ведут себя неадекватно, нарушая права других пациентов и доставляя много проблем врачам. Полиция предлагает создавать антиалкогольные центры. Вытрезвители должны быть обеспечены медицинским персоналом и тревожными кнопками. В свою очередь УМВД по хабаровскому краю готово выделить сотрудника полиции, который на постоянной основе будет находиться в помещении вытрезвителя для составления административных протоколов.

Помимо сказанного на встрече в течение полутора часов обсуждались вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, работы с несовершеннолетними, природоохранных мероприятий, коррупции и экономических преступлений.

В ходе встречи генерал Сергеев подчеркнул, что сегодня сотрудники полиции обеспечены всем, начиная от достойных зарплат и заканчивая завидными социальными льготами. То есть людям есть, что терять. Поэтому плохо работать в полиции становится просто невыгодно.
В поездке Андрея Сергеева сопровождали начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю полковник полиции И.А. Петряшин и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник полиции И.Н. Костенко.

Е. Шахрай,газета "Алло"
Просмотров: 944 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz