Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Пешеход – самый беззащитный участник дорожного движения.
Пешеход – самый беззащитный участник дорожного движения.
22:36

Все мы должны знать и помнить, что выходить на автодорогу без причины нельзя. Если на ней происходит несчастье, то пострадавшими в большинстве случаев оказываются именно пешеходы.

1 сентября в 21.25 в городе Советская Гавань в районе дома №23 на улице Пионерская водитель автомобиля «Тойота-Карина» допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте – вблизи от пешеходного перехода. Итог очевиден: пешеход, 1942 г.р., получил телесные повреждения. И это, к сожалению, далеко не единичный случай. Чтобы подобной беды не случилось с вами, уважаемые пешеходы, необходимо соблюдать правила дорожного движения. Все они не так сложны, главное – их знать и умело применять на практике.

За 9 месяцев текущего года за переход проезжей части в неустановленном месте и неподчинение сигналам светофорного регулирования к административной ответственности было привлечено 669 пешеходов. Предлагаем вашему вниманию несколько основных правил перехода улицы:

1. Нельзя неосмотрительно, внезапно выскакивать на проезжую часть и бросаться из стороны в сторону между машинами. Это может привести к несчастью.

2. Переходить улицу можно только в определенных местах: – по регулируемым пешеходным переходам (со светофором); – в местах, где на проезжей части имеется зебра или установлен знак «Пешеходный переход»; – если поблизости нет ни знака, ни зебры, дорогу можно переходить на перекрестках дорог по линии тротуаров или обочин; – вне города дорогу можно переходить только на тех участках, где она хорошо просматривается в обе стороны.

3. Перед тем, как выйти на проезжую часть, следует посмотреть налево. Если поблизости нет автомобилей, можно начинать переход. Дойдя до середины дороги, надо посмотреть направо. Ведь именно оттуда могут появиться автомобили. Если проезжая часть свободна, то можно не спеша перейти оставшийся участок дороги.

4. Опасность представляют не только движущиеся транспортные средства, но и транспортные средства, которые стоят, ведь из-за них не просматривается проезжая часть. В связи с этим переходить дорогу перед стоящим транспортным средством или другим препятствием, ограничивающим обзорность пешеходам, запрещено.

5. Срезать углы, то есть переходить перекресток по диагонали, категорически запрещено. Так давайте, уважаемые пешеходы, дружить с правилами дорожного движения! И будем дисциплинированными участниками дорожного движения!

И. Кириленко, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, капитан милиции

Просмотров: 1355 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz