Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Август » 22 » Перспективные планы сегодняшнего дня
Перспективные планы сегодняшнего дня
23:34
На прошедшей неделе представители средств массовой информации получили возможность задать свои вопросы главе администрации Советско-Гаванского муниципального района Юрию Ивановичу Бухрякову. Причем инициативу проявила власть, пригласив журналистов на интервью, предоставив им возможность пообщаться с руководителем района. Пресс-конференция проводилась впервые, возможно, поэтому разговор, в котором принимали участие корреспондент газеты «Советская звезда» Е. Тубель, редактор этого издания Л. Пустовойт, собкор «Тихоокеанской звезды» по Совгаванскому и Ванинскому районам О. Демиденко и автор этого материала, длился более двух часов. Начался он с вопросов об экономическом развитии района, перешел на социальные и завершился выборными. Но обо всем по порядку.

Экономическое развитие Советско-Гаванского района напрямую связано с портовой особой экономической зоной. Сегодня ее создание под вопросом. Через четыре месяца истекает срок, определенный Федеральным законом «О портовых особых экономических зонах в Российской Федерации» для создания ОЭЗ. В Советско-Гаванском районе зоны как таковой нет. Утверждена лишь концепция ее развития, определены границы, земельные участки переданы в управление и распоряжение Минэкономразвития. Попытки зарегистрировать резидентов не увенчались успехом. Заявки подавались дважды. И в обоих случаях были отклонены по следующим причинам: недостаточно развита железнодорожная инфраструктура БАМа на участке Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань и из-за отсутствия проекта планировки территории ПОЭЗ.

Понимая, что такую возможность терять нельзя, что ПОЭЗ – один из приоритетных проектов развития территории, власть края и района ищет выход. Министр экономического развития Хабаровского края В. Калашников и замминистра по особым зонам В. Григорьева ведут переговоры по проблемным вопросам и выработке плана действий с новым руководством Министерства экономики и транспорта Правительства РФ. По словам Ю.И. Бухрякова, на самом верху нас понимают. Здесь тоже считают создание ПОЭЗ на Дальнем Востоке делом нужным и перспективным. Что же дальше?
Дальше работа по решению целого ряда сложнейших вопросов, связанных прежде всего с созданием инфраструктуры на нашем побережье. На пресс-конференции прозвучала информация о том, что РАО «Российские железные дороги» сделало расчет затрат на модернизацию БАМа. Они составят 1085 миллиардов рублей. Руководство РАО РЖД опасается, что реконструкция за счет собственных средств вынудит компанию значительно поднять тарифы на перевозки, надеется на поддержку государства. Если Правительство РФ пойдет на встречу, то стальные пути БАМа -2 придут в Советскую Гавань в самой ближайшей перспективе. Столь необходимая нам железнодорожная ветка закончится на мысе Муравьева. И это даст толчок развитию экономики района, созданию ПОЭЗ в том числе. Кстати, первые потенциальные резиденты зоны, точнее, компании, стремящиеся таковыми стать, не теряют времени. И претворяют свои проекты в жизнь.

Зерновой терминал «Дальневосточная производственная стивидорная компания» намерена построить если не на землях ПОЭЗ, то на полуострове Меншиково. Администрация района проявляет большой интерес к этому проекту. Предполагается, что сооружение зернового терминала повлечет за собой строительство небольшого комбикормового завода, появляется надежда на возрождение Майской птицефабрики. Ну и разумеется, оживет поселок Заветы Ильича. Ю.И. Бухряков встречался с проектировщиками терминала, они уже побывали в Советской Гавани. Сегодня администрацией поселка Заветы Ильича объявлен конкурс по корректировке генерального плана и правил землепользования и застройки поселения Заветы Ильича.

Этот терминал еще в проекте, а его энергетические мощности уже учтены при расчете энергозатрат района. Сегодня проводится аудит другого проекта – Совгаванской ТЭЦ. Еще и еще раз рассчитывается затраты на ее строительство. Стоимость этого объекта выливается в 19 миллиардов 400 тысяч рублей. Специалисты сомневаются в необходимости строительства столь мощной ТЭЦ на территории района, считают его не выгодным: слишком долго будет окупаться. А между тем, первое оборудование уже доставлено в Советскую Гавань. «Обратной дороги нет», – подчеркнул Ю.И. Бухряков. Есть новые технологии, внедрение которых ведет к уменьшению затрат. Несмотря на то, что энергетики сдвинули сроки строительства, ТЭЦ в Советской Гавани будет.

«Скептики всегда находятся, – говорил Юрий Иванович. – Я пришел к власти три года назад. Тогда меня убеждали в том, что нет необходимости ремонтировать Дворец спорта. Спросить бы у этих людей сегодня, кто ошибался?» Ремонт Дворца спорта в Советской Гавани идет полным ходом. Более 50 миллионов рублей будет затрачено на реконструкцию его залов, бассейна до конца года. Полтора миллиона бюджет выделит на покупку современных тренажеров. После ремонта здесь появится новый тренажерный зал. Глава лично контролирует ход работ. Он отметил, что фирма «Востокрегиострой» стремится делать все качественно.

35 миллионов предполагается потратить в этом году на ремонт другого социально-значимого объекта – детского сада «Золотая рыбка» в поселке Лососина. 6 миллионов на проектирование нового детского сада на улице Киевской. 23 миллиона предстоит освоить в этом году на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Не позволяет начать работы никудышный (цитируем Ю.И. Бухрякова) проект ФОКа от совгаванской фирмы «Гаваньстройпроект». Но препятствия преодолеваются. Ю.И. Бухряков настроен участвовать в выборной компании в 2013 году, будет баллотироваться на пост главы района на новый выборный срок, чтобы реализовать до конца все, что начато.

Материал был отправлен в печать, когда администрация Советско-Гаванского района получила важное сообщение из Министерства транспорта Российской Федерации. Минтранс рассмотрел и согласовывает предложения Хабаровского края для включения проекта «Строительство железнодорожной линии Совгавань-город – мыс Муравьева, удлинение и строительство новых приемо-отправочных путей станции Совгавань-город в проект федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» с началом реализации проекта с 2017 года.

Е. Соловьева, газета «Алло», 21 августа
Просмотров: 1022 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz