Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » От чистого сердца – совгаванским детям.
От чистого сердца – совгаванским детям.
14:20

В то, что на площадке совгаванского парка Зеленый мыс через небольшой промежуток времени появится чудесный детский городок, пока верится с трудом. Свежевспаханная глинистая почва в обрамлении пожелтевших осенних березок – и только. На прошедшей неделе на поляне парка хорошо потрудилась техника муниципального предприятия «Наш город». Выровняла площадку, чтобы с наступлением тепла незамедлительно приступить к дальнейшей работе. Город обязан сдержать условия договора, подписанного главой администрации П.Ю. Боровским с фондом «Обнаженные сердца» в Москве 13 сентября. И в срок подготовить площадку для установки городка, который должен вырасти на Зеленом мысу летом 2012 года. На эти цели предполагается затратить более семи миллионов рублей. Часть средств даст фонд, часть – город. Сколько – еще неизвестно. Сумму заложат в бюджет-2012. 

Понятно, что покупку детского городка стоимостью в 10 миллионов рублей с примерно такими же затратами на установку совгаванскому бюджету не осилить никогда. Если бы не замечательный фонд, учрежденный в 2005 году всемирно известной топ-моделью Натальей Водяновой, не видеть бы нашим мальчишкам и девчонкам замечательный детский спортивно-игровой комплекс.

Работала с фондом, готовила заявку, отслеживала ее продвижение Мария Блинкова – начальник отдела по инвестиционной политике, развитию предпринимательства и внешних связей администрации города. Разумеется, Советская Гавань была не единственной в списке претендентов. Пришлось приложить усилия и поволноваться в ожидании благотворительного бала, после которого становится известной сумма собранных пожертвований и оглашается список городов-счастливчиков, получивших подарок от «обнаженных сердец».

Все переговоры позади, результат достигнут, и Мария Блинкова с удовольствием показывает проект детского городка от российской красавицы Натальи Водяновой. Одного из пятидесяти четырех, установленных в 38 городах России, и первого – в Дальневосточном федеральном округе.

Ах, как заманчиво звучит: игровой комплекс «Сказочная страна», песочный дворик «Восточная сказка», спортивный комплекс «Гнездо»! Птички, рыбки, медведи, черепахи, самолетики-вертолетики, паровозики с вагончиками и джипы. Мосты, горки, пирамиды, волны… Качели и качалки, рампы и сетки. В перечне игрового оборудования пятьдесят три (!) позиции. Ко всему вышеперечисленному добавим транспортные и пешеходные светофоры. Одна из зон городка предназначена для изучения правил дорожного движения. Другая – для детей с ограниченными возможностями, что особенно значимо, ведь в городе нет ни одной такой игровой площадки, и круг общения детей-инвалидов ограничен стенами собственной квартиры да реабилитационного центра «Журавушка». Такие игровые площадки должны иметь особенное оборудование, специальные приспособления. В этом комплексе они предусмотрены. Посещая парк, ребята смогут общаться со своими сверстниками.

Детская радость разместится на площади в 1430 квадратных метров, еще 1000 квадратных метров займет ролледром. Любители роликов и скейтов выходили на сайт администрации города и просили сделать что-нибудь для них, поэтому из нескольких предложенных фондом вариантов городка совгаванцы выбрали тот, что с ролледромом.

В общем в этом спортивно-развлекательном комплексе предусмотрено все для отдыха детей от шести до восемнадцати лет. Конечно, грудным младенцам и малышам, делающим первые шаги, все эти качели и карусели ни к чему. Но изготавливающая такие комплексы фирма «КСИЛ» из Санкт-Петербурга предусмотрительно включила в перечень оборудования даже такую мелочь, как пеленальный столик. Все на высшем уровне. «КСИЛ» гарантирует не только качество продукции, но и ее безопасность, что самое важное, когда речь идет о детях. Свои качели и тренажеры фирма устанавливает на специальные мягкие, резиновые коврики из экологически чистого материала.

…Сегодня парк увядает. Здесь царит его величество осенний листопад. Но придет весна, наступит лето, и он оживет, наполнится не только птичьим щебетом, но и детскими голосами. У старого парка начнется новая жизнь.

Е. Соловьева, газета "Алло", 11 октября

На снимках: специалисты администрации города В. Макаровский и М. Бейзер на площадке для будущего городка. 

Просмотров: 1478 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz