Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Май » 6 » Опасения можно считать необоснованными.
Опасения можно считать необоснованными.
21:39
На апрельском заседании коллегии перед собравшимися с докладом «Об итогах работы за 2011 год и о задачах органов исполнительной власти Советско-Гаванского муниципального района по развитию экономики в 2012 году» выступила заместитель главы администрации района по эко­номике Елена ФИЛИППОВА.

. В ходе обсуждения чётко проявилась неоднозначная позиция, в том числе предпринимателей, по отношению к социально-экономической ситуации в нашем районе. Не все деловые люди уверены и в своём завтрашнем дне, и в перспекти­вах территории. Этот пессимизм подпитан слухами о свёртывании строительства ТЭЦ, о сомнительности проектов создания ПОЭЗ и замкнутом круге взаи­мосвязанных проблем: реконструкция железной дороги - электроэнергетика -портовая особая экономическая зона. Предприниматели сами сталкиваются с трудностями доставки грузов по железной дороге.

Слухи о свёртывании работ на теплоэлектроцентрали развеял своим выступлением руководитель дирекции строительства ТЭЦ Калэник Чартаринский. Он сообщил о том, что сделано и что делается сегодня на этом объекте, а также о том, что срок его сдачи незначительно сдвинется, но электроэнергию район в недалёком будущем получит. Не столь оптимистичен его взгляд на обеспечение города теплом, проблемы могут возникнуть на изношенных теплосетях. Но проект ТЭЦ вполне согласуется с проектом создания ПОЭЗ, эти новостройки будут вестись параллельно.

В проект ПОЭЗ вписывается строительство на мысе Марии зернового терминала, о чём информировал участников заседания директор по развитию ОАО «Росагроснаб» Игорь Шевцов. В августе прошлого года эта организация зарегистрировала на территории Совгаванского района ООО «Морской порт Новая Советская Гавань». Игорь Шевцов отметил, что через черноморские порты за последние два года экспорт пшеницы вырос до 23 миллионов тонн. Часть этих поставок направляется во Вьетнам, Индонезию, Китай, Малайзию и Филиппины. Экспорт зерновых культур в страны можно увеличить за счёт строительства первого зернового терминала на Дальнем Востоке. Уже определены место (мыс Марии в Совгавани) и срок начала строительства (2013 год). Строится объект будет в три очереди, каждая на перевалку 40000 тонн с одновременным хранением 120000 тонн в зернохранилищах. Предполагается, что работать терминал начнёт в 2015 году, а в 2017 году должен выйти на проектную мощность в 2,5 миллиона тонн пшеницы, овса и сои. В это же время планируется открыть экспорт высококачественного зерна в Японию и Южную Корею.

Позже, в эксклюзивной беседе с корреспондентом нашей газеты, Игорь Шевцов объяснил, что строительство этого первого на Дальнем Востоке зернового терминала будет сопряжено с ростом числа сельхозпроизводителей в Сибири и на Дальнем Востоке, где использование заброшенных пахотных земель может дать по предварительным расчётам свыше 1 миллиона тонн зерна на экспорт. Появятся сотни колхозов, тысячи рабочих мест, появится необходимость в сельхозтехнике.

Оптимистический настрой поддержал предприниматель Андрей Терещенко (ООО «Аркос»). Он уверен, что в основном совгаванский деловой мир не томится в ожидании крупномасштабных экономических перемен, а вносит свою лепту в социально-экономическое развитие района.

Естественно, реализация всех проектов по развитию района потребует притока кадров. Поэтому на заседании было обращено внимание на сотрудничество предприятий и профессиональных училищ в подготовке рабочих кадров, о чем говорила директор ПУ-19 Марина Мироняк.

Глава района Юрий Бухряков продолжил тему социально-экономического развития сообщением о достигнутых соглашениях по строительству дорожной ветки на Совгавань. А сегодняшние трудности на железнодорожном транспорте, по его словам, связаны не столько с её пропускной способностью, сколько с капризами и своеволием владельцев подвижного состава. Результатом их прихотей и можно считать задержки грузовых поставок.

Е. ТУБЕЛЬ, газета «Советская звезда», 1-7 мая 2012 г.
Просмотров: 1434 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz