Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Около 50 "фонящих" машин прибыли из Японии во Владивосток за две недели.
Около 50 "фонящих" машин прибыли из Японии во Владивосток за две недели.
22:08

Происшествия и Катастрофы 14.04.2011 15:15 За первые две недели апреля во Владивосток на теплоходах из Японии прибыло 49 "фонящих" автомобилей.

"С начала апреля в порту Владивостока уже выявлено 49 радиационно опасных объектов, прибывших из Японии: это 47 легковых и грузов автомобилей, один погрузчик и один грузовой микроавтобус", - сообщили в четверг в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Уточняется, что превышение над уровнем естественного радиационного фона по гамма - излучению составляет от двух до шести раз. У некоторых автомобилей и более. Также обнаружено поверхностное загрязнение бета-активными радионуклидами от 20 до 50 частиц на кв. см. в мин, а на некоторых - до 100 и более.

"Интерфакс-Дальний Восток"

Просмотров: 1345 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 2
23:29
15.04.2011 13:44 Владельцы "фонящих" японских машин в порту Владивостока отказываются от их отчистки из-за дороговизны процедуры.

Отчистить от радиации "фонящие" машины, которые уже прибыли в порт Владивостока из Японии, возможно, но эта процедура опасна для здоровья специалиста и дорогостоящая, из-за чего владельцы "грязных" автомобилей отказываются от нее.

"Очистить машины возможно, но есть пределы разумности. Дезактивация личного автомобиля по стоимости может в разы превышать цену машины", - сообщил Иван Скогорев - генеральный директор компании "Примтехнополис", которая занимается утилизацией опасных грузов в Приморье, в том числе радиоактивных.

По его словам, письменных заявок от частных лиц на очистку автомобилей не поступало, но интерес к процедуре собственники автомобилей проявляют.
"Интерфакс - Дальний Восток"

23:30
"С момента появления первых "фонящих" автомобилей прошло полмесяца, но никакого взаимодействия между госорганами и участниками внешнеэкономической деятельности до сих пор не выстроено. Таможенники говорят, что у них нет необходимых полномочий для принятия окончательного решения относительно дальнейшего выпуска "проблемных" машин в свободное обращение, ровно, как и нет оснований в виде заключения экспертов, чтобы отправлять груз обратно в Японию", - объясняет директор торгового порта Владивостока Сергей Лопунов, передает РИА Новости.

По его словам, Роспотребнадзор не предлагает вариантов разрешения создавшейся ситуации с "проблемными" машинами, которые уже находятся в порту. Кроме того, отсутствуют какие-либо инструкции по проверке машин при погрузке еще в Японии. А ведь в порт ежедневно приходит порядка трех сотен импортных машин и существует вероятность того, что среди этих авто еще не раз будут выявляться те, у которых радиационный фон превышен, соответственно, они будут оставаться на территории порта.

"Мы уже подали жалобу на бездействие Роспотребнадзора в Приморскую транспортную прокуратуру, готовим обращение в прокуратуру Приморья. Таможня должна получить конкретные указания - выпустить эти машины в свободное обращение, либо заставить грузополучателя или транспортную компанию вернуть автомобили туда, откуда они прибыли", - говорит Лопунов.

Только за две первые недели апреля во Владивосток из портов Японии прибыли 49 зараженных радиацией машин. 47 из них - легковые автомобили, один погрузчик и один грузовой микроавтобус. По данным Дальневосточного таможенного управления, превышение радиационного фона по гамма-излучению над естественным у этих авто колеблется от двух до шести раз. Также в машинах обнаружено поверхностное загрязнение бета-активными радионуклидами от 20 до 50 частиц на квадратный сантиметр в минуту, а на некоторых - до 100 и более.

Несмотря на "проблемный" груз, сотрудники таможни уверены, что автолюбителям не стоит бояться приобрести "радиоактивную" машину. "Все пункты пропуска таможенных органов ДВТУ оснащены стационарными системами обнаружения радиоактивных материалов. Поэтому у "фонящих" иномарок нет шансов остаться незамеченными", - считают в районном таможенном подразделении.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=376614

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz