Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Около 200 жительниц Хабаровского края могут находиться в сексуальном рабстве за рубежом.
Около 200 жительниц Хабаровского края могут находиться в сексуальном рабстве за рубежом.
21:38

Новости - Происшествия и Катастрофы. 08.11.2010 15:26

Милиционеры пресекли в этом году в Хабаровском крае деятельность двух транснациональных преступных групп, занимающихся торговлей людьми. По данным милиционеров, около 200 девушек из Хабаровского края могут в настоящее время находиться в сексуальном рабстве за границей, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков.

"Одна группировка работала в Комсомольске-на-Амуре, другая - в Амурске Хабаровского края, возбуждено шесть уголовных дел по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми), в них фигурируют более 60 потерпевших, обратившихся с заявлением в милицию.

Но, по оперативным данным, пострадавших может быть около 300, достоверно известно, что только сейчас в Греции находятся около 200 девушек", - сказал Васильков. Он добавил, что совсем недавно стало известно, что часть девушек, вывезенных за рубеж, были несовершеннолетними. В выданных им паспортах был увеличен возраст. По его словам, жертвами работорговцев, как правило, становились девушки из малообеспеченных семей. Им предлагали за хорошие деньги работать танцовщицами или хостес в клубах Греции, Израиля, Кипра, Южной Кореи и Китая, но на самом деле принуждали оказывать интимные услуги клиентам клубов.

У девушек забирали паспорта, запугивали, избивали, тех, кто сопротивлялся, морили голодом и подсаживали на наркотики. Васильков отметил, что схема отправки девушек за рубеж была отработана, и роли между российскими и зарубежными участниками ОПГ распределены.

Россияне вербовали девушек, переправкой и эксплуатацией занимались иностранцы. Он также добавил, что расследование уголовных дел и выявление лиц, причастных к этим преступлениям, продолжается. Дальневосточные милиционеры сотрудничают с Интерполом, уголовным розыском и полициями иностранных государств.

РИА Новости, Лариса Докучаева

Просмотров: 1281 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz