Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Очищение органов Одним росчерком пера Медведев отправил в отставку больше чиновников МВД, чем за все президентство Владимира Путина.
Очищение органов Одним росчерком пера Медведев отправил в отставку больше чиновников МВД, чем за все президентство Владимира Путина.
12:09
Одним росчерком пера Медведев отправил в отставку больше чиновников МВД, чем за все президентство Владимира Путина.

18 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал указ “О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел РФ” и представил пакет предложений в дополнение к “стратегии развития” МВД, которая была им объявлена в конце прошлого года. Как известно, 24 декабря глава государства подписал указ “О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ”, согласно которому до 1 января 2012 г. число сотрудников МВД будет сокращено на 20%, а финансирование милиции станет проводиться из федерального бюджета. При этом Дмитрий Медведев ответил критикам российского МВД, что, хотя часть претензий к нему безусловно справедлива и необходимы существенные изменения, костяк ведомства должен быть сохранен. Ободренный его словами министр Рашид Нургалиев заявил: “Лихорадочных кадровых перетрясок не будет. Кадровые изменения не будут кардинальными”.

Однако после проведения 18 фев- раля расширенного заседания коллегии МВД, на которой президент обещал взять реформу ведомства под свой личный контроль, он отправил в отставку сразу 18 милицейских генералов, в том числе двух заместителей министра. Хотя эксперты утверждают, что большинство увольнений были предсказуемо связаны со скандалами, которые последнее время сотрясали силовое ведомство, они сами же признают, что одним росчерком пера в отставку отправлено больше чиновников МВД, чем за все президентство Владимира Путина. Дмитрий Медведев, пожалуй, впервые так явно вышел из тени своего патрона, показав различия в их кадровой политике, причем не только в отношении милицейского начальства. И президент, и премьер заявляют о дефиците управленческих кадров в стране, однако, если Путин осторожно меняет лояльных к нему руководителей, давая понять, что других чиновников у нас нет, Медведев, похоже, готов рискнуть, увольняя начальников, вызывающих сомнение в своей профессиональной пригодности и моральной чистоплотности.

Суть новых реформаторских предложений президента состоит в том, что МВД предписано избавиться от функций по выдворению из страны иностранцев, проведению техосмотра автотранспорта и содержанию вытрезвителей, а также реорганизовать и сократить численность кадров в своей структуре (в одном только центральном аппарате до 1 января 2012 г. число работников должно быть сокращено почти вдвое). Президент предложил считать преступления, совершенные милиционерами, в качестве отягчающего обстоятельства, но также установить для них уголовную ответственность за неисполнение приказа начальника, “отданного в установленном порядке и не противоречащего закону”. Дмитрий Медведев сообщил о возможности принятия в ближайшее время Закона о милиции, который определит основные цели деятельности ее сотрудников. Пока же он сам определил направления работы ведомства. Это — раскрываемость преступлений; противодействие экстремизму и ликвидация бандитского подполья на Северном Кавказе; борьба с экономической преступностью, а также с криминальным давлением на бизнес и рейдерством; антикоррупционная работа, в том числе в самом ведомстве.

Эксперты, журналисты и общественность в целом позитивно восприняли намерения президента в отношении реформы МВД, однако разошлись во мнениях о том, насколько она будет системной, глубокой и эффективной. Смущает то, что глава МВД Рашид Нургалиев, отвечающий за работу милиции, признанную неудовлетворительной, не только удержался на своем посту, но и получил от президента поручение представить развернутый план совершенствования работы ведомства. Еще более глубокую тревогу вызывает стремление главы государства провести реформу МВД силами самой милицейской бюрократии, развращенной за 1990—2000 гг. большими деньгами, связями с криминалом, политическими и экономическими заказами, “телефонным правом”. С одной стороны, теперь уже не только заявления, но и действия Дмитрия Медведева напоминают “коррупционерам в погонах”, что и над ними есть начальство, которое может лишить их сытной кормушки, а то и посадить на нары. С другой стороны, провозглашенная реформа может превратиться в очередную кампанию, наиболее заметным результатом которой станет замена в руководстве МВД людей из одной политической группировки представителями другого кремлевского клана.

Сергей КОЧЕРОВ, политолог
"Биржа" № 6 от 24 февраля 2010 года

Просмотров: 1645 | Добавил: duglas | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz