Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 310
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2016 » Апрель » 1 » Обвалилась стена? Тебе отвечать? Разбирайся с помощью кулаков, и жильцы починят все сами!
Обвалилась стена? Тебе отвечать? Разбирайся с помощью кулаков, и жильцы починят все сами!
13:21

Власти города Советская Гавань всегда поражали человеколюбием, пониманием, готовностью идти на диалог и вообще близостью к народу. И наверняка ни один город в мире не может похвастаться таким избранником народа, как Павел Боровский. Ведь ему как никому из власть имущих близки простые, «нормальные» человеческие методы решения проблем. 

С началом весны все обновляется, требует перемен. «Самовольно» и кардинально изменились конструкция и дизайн дома № 6 по улице Колесниченко. Без части четвертой несущей стены у жильцов двухэтажки, наконец, вместо скучной, единственной на весь дом душевой появилось больше свежего воздуха и открытого пространства. Все этому очень «порадовались», ведь который год по весне жильцы просто задыхались от сырости и грибка. Теперь проветривание станет более эффективным. Кроме этого, если вдруг пожар, выйти на улицу можно будет прямо через эту дыру, в которую пройдет даже взрослый человек. А пожар здесь вероятен, хоть и сыро в доме: для возгорания проводки неизвестно какой давности это очень благоприятное условие. 
«Счастью» жильцов от таких перемен не было предела. «С благодарностью» они обратились в администрацию города, поскольку большая часть жилья в этом доме находится в муниципальной собственности. Но принимать теплые слова чиновники не торопились. Потому что скромные очень. И только через три недели они пришли в «обновленный» дом на Колесниченко.

Но что же делать с таким домом, в администрации за этот срок решить не смогли. Да и сейчас все еще не ясно, стоит ли и как ремонтировать практически до фундамента сгнившее общежитие или все-таки попытаться переселить граждан. Еще и денег на счете дома крайне мало. Большинство жильцов не платит за коммунальные услуги, резонно полагая, что платить не за что. С 2002 года никаких ремонтных работ в общежитии не проводилось.

Долго ли, коротко ли, но умалчивать о таком событии даже в позитивных городских новостях невозможно. И когда 16 марта глава города вместе с оператором пришли на место происшествия, чтобы снять позитивный сюжет о добродетельном слуге народа, одна из жительниц делала уборку в квартире. Наверное, по мнению Павла Боровского, это абсурд, что в таком доме люди пытаются жить в человеческих условиях и поддерживают порядок. Женщина еще и имела наглость выставить пакет с мусором в подъезд. И этот пакет, по ее словам, просто привел в бешенство главу города. За мусор женщина была лаконично и емко обругана матом, а затем она получила профилактический, видимо, удар. Чтобы неповадно было впредь мусорить.

Побои зафиксированы судебно-медицинским экспертом. Соответствующее заявление на мэра уже в работе у Совгаванской городской прокуратуры. Также женщина обратилась за помощью в приемную президента РФ и правоохранительные органы. 

В той же прокуратуре лежит и встречное заявление от Павла Боровского, который обвиняет женщину в клевете и распространении информации, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Хотя, на наш взгляд, «честь, достоинство и деловую репутацию» глава города успешно порочит самостоятельно своими действиями и бездействием. 

Вспомнить только недавнюю проверку Общероссийского народного фронта, которая показала, что несколько домов для переселенцев из аварийного жилья в Советской Гавани были сданы только на бумаге. А в действительности, на месте «бумажного» жилья проверяющие обнаружили далеко не завершенную стройку. Или напомнить о том, как глава города ведет дела с предпринимателями. Совсем недавно городская администрация проиграла суд ООО «Аудит-строй», поскольку почти два года просто не хотела оплачивать сделанную на несколько миллионов рублей работу. А затягивание вопроса с автобусной остановкой возле ТЦ «Арбуз» даже после поручений губернатора края – это тоже поддерживает положительную репутацию? Плюс ко всему на счету главы города еще несколько административных дел по поводу неочищенных от снега крыш, улиц… Список «достойных» поступков городского главы можно продолжать и продолжать.
Но хочется вернуться к нашей истории. Самые примечательные и ироничные (если бы не были такими грустными, как говорится) в ней две детали. Во-первых, разозлился, по словам потерпевшей, глава города из-за мусора. А совгаванцы уже не первый год видят, как Павел Боровский ратует за чистоту. Сколько скапливается жалоб на неубирающийся мусор и разрастающиеся помойки по всему городу, наверное, не считали даже в мэрии. Люди до сих пор жалуются в редакции газет. И вот сейчас напрашивается вопрос: людям тоже нужно было приходить на прием к главе города и добиваться чистоты во дворах силовыми методами? Задействовал свою физическую силу, ударил – решил проблему? Это так теперь поступают в правовом, пусть хоть на бумаге государстве?
Во-вторых, пострадавшая женщина пересказала очень важную фразу главы города. Прямо скажем, знаковую: «Вы меня выбирали, вы меня и терпите». Это еще раз напоминает нам о том, что нужно внимательно и ответственно относиться к выборам. Ведь пока голоса жителей еще что-то значат. И все ли хотят терпеть? Может быть, жителям пора принимать какие-то меры и обращаться в вышестоящие органы? Или все-таки Бог терпел и нам велел?

Правильно в интервью первому каналу сказал один из экспертов ОНФ: Советская Гавань очень далеко от Москвы. Потому и вероятность проверок крайне мала. Вот и делают на местах то, что хотят, без конца строят потемкинские деревни, зато формально показатели получаются впечатляющие. А жители… Да кто их слушает, кому нужны все эти люди, ютящиеся в разваливающихся на ходу бараках. Власть давно работает на власть. Чтобы выслужиться, получить лишнюю галочку, повышение. 

Надеемся, что в доме № 6 по улице Колесниченко ситуация разрешится в пользу людей и это станет хорошим примером того, как надо бороться за свои права. Потому что этот дом такой не один: по одной только Совгавани их сотни. А в каждом таком доме семьи, которые просто хотят жить по-людски. И все они имеют на это право.
Е. Васюкова, газета АЛЛО, 29 марта

Просмотров: 932 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz