Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Март » 6 » О женском счастье, цветах и весне.
О женском счастье, цветах и весне.
23:22
Приближается первый весенний праздник. Единственный в году по-настоящему женский день, когда представительницы прекрасной половины человечества вдруг в полной мере осознают себя этой прекрасной половиной. Потому что слышат в свой адрес комплименты, от которых немножечко кружится голова, получают большую порцию внимания от сильного пола, а еще подарки. Благоухающие весной цветы, нежнейшие ароматы во флаконах или бархатные коробочки с золотистыми украшениями.
Вряд ли мы имели возможность наслаждаться всем этим, если бы не Клара Цеткин. Немецкая революционерка в 1913 году выступила с инициативой отмечать день единения всех трудящихся женщин мира. Она, конечно, не догадывалась, во что все это выльется через много лет. 8 марта давно уже никто не проводит митинги, женщины окончательно уравнялись в правах с мужчинами. Идеологическая подоплека ушла – праздник остался. Весенний, теплый и солнечный, даже если пар идет изо рта, ноги проваливаются в сугробы, а синоптики предсказывают очередной снегопад.


Куртка-пуховик, ботинки на меху… Марина М. совгаванских морозов не боится. Экипировка по сезону, да и закалка определенная имеется. Марина трудится на открытом воздухе с 1996 года. Ее павильон с товарами для детей можно увидеть на рынке Смольского. Родной судоремонтный завод Министерства морского флота, где она работала бухгалтером, остановился. Оставшись без работы, Марина не растерялась – переквалифицировалась в частного предпринимателя. Занялась бизнесом. Возит из соседнего Китая детский товар. Бухгалтерский расчет прост: дети быстро растут, поэтому им одежды нужно больше, чем взрослым. А потом, разве откажешь любимому чаду на последние купишь игрушку? Так и крутится в рыночной экономике. Летний зной сменяют осенние дожди, потом приходят зимние холода и весенние ветра… 8 Марта для Марины М. – обыкновенный рабочий день. Она, как всегда, расположится на стульчике возле своего отдела и будет рада любому покупателю, который сюда заглянет. У Марины праздничные будни. Тяжело? Да. Приходится рассчитывать только на свои собственные силы. Не хочется бросить? Нет. Есть свое дело, свой собственный маленький бизнес. И никто не скажет: «Вы попали под сокращение» или «Вы уволены». Пускай другие говорят, что работа для женщины – не главное в жизни. У частного предпринимателя Марины М. своя точка зрения, основанная на четырнадцатилетнем опыте работы на себя. И с ней разве проспоришь?

– В чем женское счастье?
Светлана Михайловна Шмигельская рассчитала очередного покупателя, посмотрела на бумажные купюры в руках и ответила:
– Точно не в деньгах.
Она, конечно, согласна: деньги дают свободу. И вряд ли найдется женщина, которая может считать себя счастливой от того, что у нее нет нарядов и хорошей косметики. Ей самой очень приятно получать подарки от мужа Анатолия. Светлана Михайловна назвала его «мой золотой»: на 8 Марта он обязательно дарит ей золотую вещицу.
– Есть выражение – семейное счастье, – говорит Светлана Михайловна. – Женщине нужно обязательно о ком-то заботиться, нужны дети, семья. У меня дочь и сын: Оля и Коля. А муж Толя. Зову кого-то одного – приходят все втроем.
Накрутившись за день на рынке за прилавком, хорошо приходить в дом, где тебя ждут три родных человека, составляющих одно единое целое – твою семью. И в праздничный день принимать поздравления сразу от троих – тройная радость. У Светланы Михайловны Шмигельской так и выходит.

Мужским вниманием Татьяна Кравченко не обделена. Более того, многие мужчины мечтают о встрече с Татьяной. Дело в том, что она мастер мужских причесок. Семь лет делает мужчин элегантными. Имеет постоянных клиентов. В этом году 8 Марта выпадает на понедельник. Первый день рабочей недели. Но Татьяна отложит в сторону расческу и бритву, отменит встречи с любимыми клиентами, возьмет тайм-аут и будет отдыхать. «Хочется почувствовать себя женщиной, а не парикмахером», – говорит Татьяна. День 8 Марта предоставляет такую возможность. Можно никуда не спешить, заниматься тем, чем захочется и принимать поздравления. В том числе и от главного мужчины в ее жизни – сына Виталия. Татьяна уверена на сто процентов: дети – смысл жизни любой женщины. Ты радуешься их успехам, гордишься их достижениями и плачешь от радости, когда добиваются чего-то в жизни. И эти слезы – слезы счастья, простого женского.

Юлия Кустова в окружении цветов с утра до вечера. Так получилось. Она закончила с отличием индустриально-экономический колледж, имеет специальность маркетолога, а работает в цветочном отделе «Магнолия». Розы, лилии, орхидеи… Как ни странно, но на 8 Марта ей тоже хотелось бы в подарок получить букет любимых лилий. К слову, по данным статистики, 46 процентов женщин желают, чтобы им подарили цветы. 44 процента мужчин знают об этом. И можно не сомневаться, что накануне женского праздника работы у Юлии прибавится. Чему она будет только рада.
Покупают цветы в большинстве случаев по хорошему поводу. Ребенок родился – букет белых роз. День рождение любимой девушки – нежные орхидеи... Ей приходилось составлять букеты из семнадцати и двадцати пяти цветков. А на день Святого Валентина один мужчина побил все рекорды, купив сто семнадцать алых роз. Кому-то безмерно любимому и обожаемому предназначался столь шикарный букет. Специалисты утверждают: есть такой язык – язык цветов. Подарив букет, ты скажешь о самом главном – о том, что таится в глубине души и никак не может вырваться наружу.

Ирине Кузьменко пришло на память 8 Марта середины восьмидесятых. Она тогда жила в Охотске. Холодный северный март, предпраздничный день, на работе накрывают столы. Сослуживцы готовят сюрприз. О, чудо! Обыкновенное чудо в женский день! Каждой – по букету тюльпанов. В восьмидесятые о заморских цветах даже не слышали. В это время подснежников в Охотске не сыскать, а тут нежные тюльпаны, живые и прекрасные. Их привезли из Хабаровска по спецзаказу. Этот подарок был самым неожиданным и запомнился Ирине на долгие годы.

А можно получить в подарок на 8 Марта… хорошее настроение. Алла Алексеевна Куцкель вспоминала, как шумно и весело отмечал женский праздник коллектив фирмы «Совгаваньпорт», где она работала бухгалтером. Обязательно на природе. Сетуан, Чипали… Совгаванские пейзажи неповторимы. Воздух свежий. Катались на санках и лошадях. И возвращались веселые, довольные, счастливые.

И напоследок рецепт «Женского счастья» от нашей газеты. Мы нашли блюдо под таким названием. Для него требуется: 1 свекла, 2 яблока, 2 ложки майонеза, изюм и орехи. Свеклу отварить и остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Все натереть на терке. На дно посуды уложить сначала яблоки, потом свеклу. Слои промазать майонезом и положить изюм. Верх украсим орехами. Ешьте, милые читательницы нашего еженедельника, и будьте счастливы!
Е. Соловьева, газета "Алло", 2.03.10 г.

Просмотров: 2076 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz