Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 343
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Март » 18 » О проблемах очистки тротуаров города от снега и...
О проблемах очистки тротуаров города от снега и...
23:19
Было бы желание...
Прочитал в газете «Совгаванские вести» от 17.02.10 заметку «Осторожно, гололёд» за подписью директора ГПБиО А.Боровика, написанную в менторском тоне. Цитирую: «...Мы живём в районе, приравненном к районам Крайнего Севера... Зима обязывает всех участников дорожного движения быть более внимательными друг к другу и к тому, что происходит на проезжей части и на тротуаре. Надевайте удобную обувь, заранее побеспокойтесь о профилактике подошвы на зимних ботинках с учётом погодных условий. Будьте бдительны и осторожны, наше здоровье - в наших руках...».
Большое спасибо, что вразумили «глупых» жителей города, объяснив им, где они живут, какое сейчас время года и какую обувь нужно носить. Неплохо бы ещё добавить, что после зимы наступает весна, а за нею Лето. Может быть, не все это знают. И посоветовать, что делать, если у бабушки одни сапоги или ботинки, вторые она купить не может, а тротуары по всему городу действительно очень скользкие.
Я уже не говорю о хамском выпаде в адрес уважаемого в городе человека А.В. Кулинского, по словам А. Боровика, «...гражданина Кулинского», сфотографировавшего «...мужчину, который прилёг ему попозировать». Подобные высказывания, на мой взгляд, не делают чести, прежде всего, самому автору заметки и авторитета ему не прибавят, а совсем наоборот... Такие фотографии сейчас можно сделать на любой улице в любое время, достаточно пройтись по ним. Если пройдёте благополучно.,.
Далее следует обращение к предпринимателям, которые «...не считают необходимым тратить силы и средства на уборку своих прилегающих территорий». Нужно делать это, «...не дожидаясь применения мер административного воздействия».
Но в нашем случае, без «административного воздействия», видно, не обойтись. Иногда очень неплохо и власть применить. Возле многих магазинов прилегающие территории совершенно не очищены от снега. В лучшем случае пара-тройка квадратных метров. Законодательная дума Хабаровского края ещё 25 октября 2006 года приняла Закон № 69 об ужесточении ответственности по этому поводу. А 02.11.07 г. городской Совет депутатов принял Правила благоустройства г. Советская Гавань, но мало кто эти Правила в части очистки от снега прилегающей территории исполняет. В статье «Кто должен очищать город?» («СЗ» от 8-14 апреля 2009г.) я писал об этой проблеме, но воз и ныне там. Мало кто из предпринимателей на это обратил внимания, а о предпринимаемых властью мерах не слышно.
«...При желании всегда можно обеспечить соблюдение нормативных требований по содержанию территории», пишет А.Боровик. Но если нет этого желания?
Возле некоторых магазинов на центральных улицах тротуары очищаются техникой за городской счёт. Тогда нужно с владельцев магазинов и иных контор взыскивать расходы. Контроль за исполнением законов на местном уровне, видимо, слабый или вообще отсутствует. При всём этом нельзя обвинить городскую Администрацию, также как и директора ГПБиО в бездействии. Жители города видят, что нынешней очень снежной зимой, несмотря на финансовые затруднения, они оперативно справляются с очисткой города от снега. Наверное, задействована и вся имеющаяся частная техника, которая порой работает днём и ночью. Ещё: доскональная чистка тротуаров, насколько мне известно, не относится к компетенции ГПБиО, поскольку дворников на этом предприятии не имеется.
Тракторы во многих местах не очищают тротуары до асфальта, и это чисто техническая, а не умышленная причина, но и обвинить дворников в бездействии тоже нельзя, им даже пишут благодарности.
Работа у них очень трудоёмкая, и за то время, пока дворник очищает один метр, отдалбливая заледеневший снег, он мог бы посыпать песком, скажем, триста метров этого тротуара, и этим спасти от падения и травм не один десяток жителей. То же самое и с площадью Победы. А потом уже окончательно очищать тротуар. Неужели нельзя найти пару машин песка для их посыпки?
При любой температуре именно это - эффективное противогололёдное средство, а не какие-то неизвестные «противогололёдные материалы, действующие только, при температуре не ниже 8-10 С...», указанные в заметке А.Боровика. Но на данный момент тротуары песком не посыпаются.
Зачастую вместо того, чтобы учесть критику, незамедлительно исправить положение или вразумительно объяснить происходящее, ответственные лица сразу начинают поиски виноватых. И не в своём собственном стане, а там, где в адрес той или иной службы осмелились сказать нелицеприятные слова, а также начинают обвинять ту сторону в искажении фактов. Хотя, по-моему, они видны не только журналистам, а всем пешеходам.
А. АЛЕКСЕЕВ,газета «Советская звезда», 17 марта.
Просмотров: 1462 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2020 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2020; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz