Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Нужны "прямые линии" с краевыми чиновниками – считают жители Ванино и Совгавани
Нужны "прямые линии" с краевыми чиновниками – считают жители Ванино и Совгавани
14:56
Граждане сетуют, что президент проявляет больше участия в решении их проблем, чем местные власти, к чьим обязанностям это относится

Хабаровск, 23 апреля, AmurMedia. "Нам нужны "Прямые линии" с краевыми чиновниками", заявляют жители побережья Татарского пролива в Хабаровском крае. Замечание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу того, что к президенту обращаются с вопросами, находящимися в компетенции местных властей, люди услышали, сообщает корр. ИА AmurMedia.

"Прямую линию" с президентом России Владимиром Путиным смотрела вся страна. Миллионы вопросов были заданы россиянами. Ответы на те, которые не прозвучали в прямом эфире, люди получат в ближайшие месяцы.

Накануне пресс-конференции Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что очень часто люди обращаются к президенту с вопросами, которые логично было бы адресовать губернаторам, либо муниципальным чиновникам. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что во всех регионах действует программа "Открытое правительство".

"Если такое происходит, то надо посмотреть – такое ли уж оно открытое", - сказал Песков.

Замечание Дмитрия Пескова немедленно стало чуть ли не главной темой обсуждения в социальных сетях на побережье Татарского пролива. Жители Ванинского и Советско-Гаванского районов с удивлением отметили, что прямых линий с губернатором Хабаровского края и министрами краевого правительства они не припомнят.

Жители двух прибрежных районов тоже отправляли письма президенту.

Так, для жителей Ванинского района, например, главной темой стало состояние здравоохранения. Вернее – практически полное отсутствие такового. Люди жалуются на отсутствие врачей, крайне низкое качество оказываемых медицинских услуг, приводящее к тяжелым последствиям.

Одна из участниц обсуждения в социальной сети "Одноклассники", Надежда, пишет: "понятно, что отвечать на такие вопросы должен не президент, а министр здравоохранения края. Но что делать, если мы, ванинцы, годами жалуемся на безобразное состояние медицины в нашем районе, а реальных ответов и действий по улучшению ситуации не видим? Вот и приходится писать президенту".

Как в Ванинском, так и в Советско-Гаванском районе многие писали о проблемах ЖКХ: высокие тарифы, низкое качество услуг, "неуправляемые управляйки" и другое.

Много вопросов у жителей побережья по поводу развития Дальнего Востока.

- Пишут-то сегодня о развитии Дальнего Востока много, - говорит еще один участник дискуссии Дмитрий, - но я, обычный человек, не очень хорошо понимаю, о чем речь. Я очень хочу, чтобы губернатор и министры краевого правительства проводили прямые линии. Уж если президент находит время для общения с народом, то свои, местные, обязаны это делать. Я бы, например, попросил губернатора подробно рассказать о развитии Ванинского района. О конкретных сроках реализации проектов. О том, чего ждать здесь людям и ждать ли вообще. А то разговоров много, а жизнь людей не улучшается, а наоборот. Люди уезжают, район пустеет. Сколько лет уже идут разговоры о создании портовой особой экономической зоны в Ванино и Советской Гавани? А буквально на днях мы узнали, что президент поручил создать особую экономическую зону в Приморье до 15 июня. А с нашей ПОЭЗ – что? Вопросов много – когда и сколько новых рабочих мест будет создано, какие программы новые будут работать…

Идею проведения "прямых линий" с краевыми чиновниками поддерживают не только в социальных сетях. Гуляющие в ванинском парке пенсионерки на вопрос – "нужны ли такие линии?", хором ответили: "Обязательно нужны!":

- В последние годы мы, жители глубинки, вообще оторваны от краевой власти. Какой-то информационный вакуум наступил. Раньше вот, да не так уж давно это было, у краевых газет и радио были представители в районах. Была программа по радио "Приамурье день за днем", в 6 утра начиналось вещание. Журналисты этой программы здесь, на месте жили и работали. Они все здесь знали, и передача всегда была честной и компетентной. То же и с краевыми газетами. А сейчас откроешь газету – а там – один Хабаровск. Про район напишут, если что-то случится, да и то редко. Какие же они краевые? Мы уж и выписывать перестали. Вот не работает уже давно проводное радио, а беспроводное работает плохо. Ну, не к Президенту же с этим вопросом идти. Мы бы очень хотели, чтобы прямые линии с чиновниками нашего краевого правительства, с губернатором стали традицией, – сказали пенсионерки.

Среди вопросов, которые жители Ванинского и Советско-Гаванского районов хотели бы задать правительству края, но адресовали президенту, также: низкий уровень жизни, плохие дороги, коррупция, безработица, доступное жилье, которое жители побережья доступным для себя не считают.

Так, например, дом для молодых семей в Ванино до сих пор не сдан, многие молодые семьи - участники программы не могут полностью рассчитаться с застройщиком, что тормозит строительство.

Люди жалуются на высокие цены на продукты питания, на низкие зарплаты, плохую работу муниципалитетов.

Между тем, замечание пресс-секретаря президента сегодня обсуждается не только в Ванино и Советской Гавани. В социальных сетях появились баннеры, призывающие губернаторов регионов стать поближе к народу.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/23.04.2014/
Просмотров: 487 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz