Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Май » 29 » Новый угольный терминал может спровоцировать отток населения из поселка Ванино
Новый угольный терминал может спровоцировать отток населения из поселка Ванино
12:04
Хабаровск, 28 мая, AmurMedia. Новый угольный терминал может спровоцировать новую волну оттока населения из поселка Ванино. Необходимо улучшить экологическую ситуацию и сохранить население в регионе, cчитает председатель хабаровского регионального отделения российской экологической партии "Зеленые" Виктор Сайков, сообщает корр. ИА AmurMedia.

- Целиком и полностью поддерживаю жителей поселка Ванино в стремлении добиться благоприятных экологических условий. Несомненно, погрузочные пункты являются важным и нужным объектом, однако необходимо также пристально следить и за экологией местности - для погрузки подобного типа сырья необходимо возвести закрытые постройки. В таком случае руководству предприятия остается заниматься только охраной труда на объекте, приобретая средства индивидуальной защиты для сотрудников и оборудуя соответствующим образом помещения погрузки угля. Вторым важным вопросом на который необходимо обратить внимание является сохранение рекреационной зоны на побережье. Ванино считается северной точкой края, тепла в этих широтах очень мало и отнимать у жителей место отдыха и оздоровления было бы неправильно. Кроме того, при ухудшении экологической ситуации из поселка будут продолжать уезжать люди. На сегодняшний в Ванино проживает не более 10 тысяч человек, и мне не понятно отношение властей, направленное на способствование миграции из региона. Необходимо сохранить население, всячески способствовать улучшению условий проживания в поселке, - отметил Виктор Сайков.

Председатель хабаровского регионального отделения российской экологической партии "Зеленые" также рассказал об опасности загрязнения атмосферы угольной пылью.

- Угольная пыль наносит непоправимый вред здоровью - провоцирует легочные и онкологические заболевания, вызывают аллергические реакции и негативно сказывается на общем состоянии организма, - сказал Виктор Сайков.

Эколог также отметил пригодность угольной пыли для вторичной переработки.

- В промышленности широко используется вторичное использование золы в топливных брикетах с регулируемой теплотворностью от 2-6 тысяч калорий, что позволяет извлекать дополнительную прибыль из ресурса, сохраняя при этом природную среду, - сообщил Сайков.

Представитель компании "Мечел" Денис Ваганов официальный комментарий относительно экологической ситуации в Ванино дать отказался, заявив, что проблемы с экологией в угольном терминале порта "Ванино" решаемы.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что сложная экологическая ситуация сложилась в поселке Ванино Хабаровского края. Предполагалось, что до продажи активов компании "Мечел" временным собственником будет организована эффективная работа порта, отметил лидер фракции "Единая Россия" в ЗДХК Сергей Луговской.

Контроль за деятельностью компаний вертикальной интеграции практически не ведется. Правительство не занимается проблемой таких компаний, как "Мечел", СУЭК и "Саха-Транс", считает лидер фракции "КПРФ" в ЗДХК Виктор Постников.

Экологическая катастрофа назревает в Ванинском районе Хабаровского края. Жители поселков Ванино и Токи обеспокоены угольной пылью, которую с терминала порта ветром относит в сторону жилых массивов. Сотрудник, работающий в угольном терминале, в личной беседе с корр. ИА AmurMedia, сообщил, что "руководство осознает наличие самой проблемы с пылением угля. Технические специалисты компании, с привлечением институтов, работают над решением вопроса. В Ванино смонтировано очистное оборудование, однако, в связи с климатическими условиями, оно не справляется с пылеподавлением".

Невозможность функционирования в Ванино очистного оборудования звучит неубедительно. Технологии минимизации выбросов при загрузке угля широко распространены в России и мире, - считает руководитель общественной организации "Зеленый дом" Сергей Плешаков.

Напомним, митинг против загрязнения окружающей среды будет проходить 31 мая в поселке Ванино на площади Маяковского с 18.00 до 20.00 часов.
Просмотров: 749 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz