Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 323
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Март » 30 » Новый старт выборного марафона Сергея Луговского.
Новый старт выборного марафона Сергея Луговского.
23:49

Это интервью Сергей Леонидович Луговской давал в новом для себя статусе – депутата краевой думы. Уже написано заявление с просьбой снять полномочия депутата и председателя Собрания депутатов Советско-Гаванского района. Многотрудная выборная кампания позади. Третья по счету в его жизни. Своеобразный выборный марафон начался в 2004 году с выборов на должность главы администрации Советско-Гаванского района, продолжился в 2009 году выборами депутатов законодательного органа власти района и в 2010 – борьбой за депутатский мандат краевой думы. Через несколько дней ему вручат этот мандат. 25 марта депутаты были официально зарегистрированы, а 26 марта прошло общее собрание, на котором они определили дату и повестку дня первого заседания законодательного думы Хабаровского края.

– Ваша выборная кампания прошла под лозунгом «Время воплощать задуманное». Замыслы по Советско-Гаванскому району понятны. Вы четыре года возглавляли администрацию, год – законодательное собрание. Пробивали ПОЭЗ, решали вопросы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, строительства очистных сооружений. Все это взято Вами на вооружение в дальнейшей работе. Но в состав избирательного округа вошли Ванинский и Нанайский районы. Здесь как?

– Я провел более 200 встреч с избирателями в ходе предвыборной кампании. В результате появилась программа, есть планы, и они реальны. По Ванинскому району прежде всего связаны с реконструкцией железной дороги с целью увеличения грузооборота порта Ванино, угольного терминала в бухте Мучке. В состав краевой думы вошел начальник Дальневосточной железной дороги М.М. Заиченко. Теперь проще будет найти общий язык в решении этой очень большой проблемы. Что касается Нанайского района… Здесь необходимо выработать стратегию дальнейшего его развития с учетом его специфических особенностей, интересов коренного населения. На сегодняшний день у Нанайского района такой стратегии нет. У меня есть опыт работы по ПОЭЗ. Есть наработки, контакты. Все это поможет в дальнейшем. Все самые хорошие проекты задумывались людьми, воплощались людьми. Не боги горшки обжигают. Главное – не останавливаться, а идти и идти вперед. Знаю, что сегодня каждый день в правительстве края идет работа по портовой особой экономической зоне, которая будет развиваться на основе государственно-частного партнерства. Есть заинтересованность в развитии Советской Гавани как грузового товарного порта, в возрождении судоремонта. Был же наш город судоремонтной базой…

– Вы сказали «наш город». Означает ли это, что ближайшие четыре года вы будете жить и работать в Советской Гавани?

– Если бы я хотел уехать, то давно бы сделал это. Возможность представлялась и не раз.

– Можно задать Вам еще один откровенный вопрос? Решать проблемы родного Советско-Гаванского района можно было и в кресле председателя районного собрания депутатов. Вы же принимаете решение бороться за место в краевой думе. Зачем Вам это?

– Решение принималось не только мной лично, а партией «Единая Россия», местное отделение которой я возглавляю. Не все кандидаты получили одобрение. Дважды этот вопрос обсуждался на конференции. Шла острая дискуссия. Сегодня много разговоров о модернизации политической системы. Я за плюрализм мнений. Но всегда должен находиться тот, кто возьмет на себя ответственность. «Единая Россия» берется отвечать за свои дела. Возможно, поэтому она и лидирующая. Одержала чистую победу на прошедших 14 марта выборах. Ведь перед каждым стояла дилемма: за кого? Можно было отдать голос за коммунистов, ЛДПР или «Справедливую Россию». Подавляющее большинство отдало голоса за единороссов. Значит, люди верят этой партии, видят в ней реальную силу, способную двигать страну вперед, не видят другой альтернативы. Не хотят сходить с намеченного ею курса.

– Как Вы думаете, отдавая голос за кандидата от «Единой России» С.Л. Луговского, избиратели голосовали за партию власти, которая за Вами стоит, или за Вас лично?

– Из депутатов-одномандатников краевой думы нового созыва я – второй по количеству набранных голосов. Это приятно осознавать. Но в тоже время получаешь огромный груз ответственности. За тебя несколько тысяч человек. Они шли на избирательные участки, чтобы оставить твою фамилию в бюллетене. Отвечу так: проголосовали за курс на стабильность и развитие, который нашел отражение в моей предвыборной программе и приверженцем которого на протяжении последних лет является партия «Единая Россия».

Е. Соловьева, газета «Алло», 29.03.10 г.

Фото автора:

Просмотров: 1025 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
19:23
"связаны с реконструкцией железной дороги с целью увеличения грузооборота порта Ванино, угольного терминала в бухте Мучке"
- уважаемый, ее и без вашего участия реконструируют!

"Если бы я хотел уехать, то давно бы сделал это. Возможность представлялась и не раз"
- вот и уехал, тем более "такая возможность"...

"Время воплощать задуманное"
- а можно узнать, чем вы раньше то занимались, почему не воплощали, когда у вас БЫЛА возможность?
- и по поводу "откровенного" вопроса - ловко вывернулся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2018 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2018; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz