Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Новые перспективы центрального рынка.
Новые перспективы центрального рынка.
20:02

История рынка в центре города Советская Гавань берет начало в 1996 году. Тогда частному предпринимателю Сергею Алексеевичу Смольскому был выделен земельный участок для сооружения двух торговых рядов на сорок пять мест. И на заросшем бурьяном пустыре у Дома книги появились деревянные постройки, которые народ между собой называет рынком Смольского.

В этом удобном во всех отношениях месте сам Бог велел построить торговую точку. Центр города, автобусная остановка недалеко, проходимость большая. И если бы идея соорудить здесь рынок не пришла в голову С.А. Смольскому, то наверняка нашелся бы другой деловой человек, который попытался сделать то же самое: сколотить деревянные прилавки, сделать навесы, предохраняющие продавцов от дождя и солнца, обнести все это деревянным забором. Создав тем самым на пустом месте собственный бизнес, официально именуемый ООО «Центральный рынок».

В стране набирала обороты рыночная экономика. Ликвидация градообразующих предприятий заставляла совгаванцев становиться бизнесменами. Они, делая первые шаги по тернистой, неизведанной дороге бизнеса, начинали торговать. Одного рынка «Кооператор» городу вдруг перестало хватать.

В 1997 году заработала первая очередь центрального рынка. В 1998 году его торговые площади расширяются более чем в два раза. Уже у ста предпринимателей появляется возможность реализовывать здесь свой товар. Сегодня, беря в расчет почти четырнадцатилетнюю историю этого предприятия совгаванской торговли, можно сказать: конец девяностых – время расцвета центрального рынка. Тогда продукты, которые здесь продавались, стоили в разы меньше, чем в магазинах. Чего не скажешь о дне сегодняшнем.

Предпринимателям, реализовывающим здесь свой товар, все труднее конкурировать с крупными торговыми фирмами, каковых в Советской Гавани за последний десяток лет появилось предостаточно. Покупатель, успевший привыкнуть к качественному сервису супермаркетов, недоволен то одним, то другим. Ему удобней сделать покупку в теплом магазине, где и упаковка бесплатная, и всю информацию о товаре можно прочитать на ценнике без спешки. До рынка зачастую он уже не доходит. Заглянем на рынок Смольского и увидим прорехи в его торговых рядах. Занято всего шестьдесят мест. Совгаванцев раздражает непрезентабельный вид рядов и самое главное – зловонный туалет типа сортир. Какие покупки. Затыкаешь нос и пулей проскакиваешь мимо. И это в центре города!

Скоро всему этому будет положен конец. История общества с ограниченной ответственностью делает новый виток на более высокий уровень. В январе 2010 года администрация города дала добро на строительство крытого рынка. Конечно, в большей степени на столь решительный шаг частного предпринимателя С.А. Смольского подвиг федеральный закон «О розничных рынках», который с 1 января 2013 года запрещает использовать временные сооружения и требует упрятать рынки за каменные стены.

Но и просьбы жителей расположенных окрест многоэтажек тоже нельзя сбрасывать со счетов. В отделе архитектуры администрации города нам показали два письма с многочисленными подписями и одной просьбой – обустроить рынок. И еще целый пакет документов, среди которых – проект рынка будущего, составленный совгаванской «Архитектурно-строительной компанией» (главный архитектор – С.В. Саяпин, генеральный директор – С.В. Ясанчин).

Красивое сооружение появится в центре города. Будет соответствовать по стилю и дизайну своему соседу – новому РКЦ. Дополнит архитектурный ансамбль, который районный кассовый центр составляет вместе с храмом. Объем здания – 8800 квадратных метров, торговая площадь – 1490 квадратных метров. Этих метров будет достаточно, чтобы разместить все, что необходимо современному предприятию торговли. Отапливаемое помещение предоставит максимум удобств тем, кто встанет здесь за прилавок. На все про все дается три года. А время отсчета уже пошло.

Е. Соловьева, газета «Алло», 9.11.10 г.

Центральный рынок в будущем

Просмотров: 1481 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz