Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Нас посчитали, и в итоге…
Нас посчитали, и в итоге…
20:23

Всероссийская перепись 2010 года уходит в историю. 11 ноября закрылся последний переписной участок. На территории Советско-Гаванского района таких участков было семь. 113 переписчиков и 28 инструкторов с 14 по 25 октября выполняли миссию государственной важности – переписывали население района. Осталось сделать главное, ради чего все это было организовано, тратились миллиарды рублей из федерального бюджета, – подвести итог.

– Пока только предварительный, – сказала нам ведущий специалист-эксперт Хабаровскстата в Советско-Гаванском районе Юлия Юрьевна Расковская. – Данные по району сначала обработаются в Хабаровске, потом их передадут в Москву в Федеральную службу государственной статистики. Каждый переписной лист пропустят через специальную читающую машину, поэтому переписчики заполняли листы специальными авторучками. Окончательные итоги подведут к концу 2012 года, то есть считать население такой огромной страны, каковой является наша Россия, будут еще два года.

– В любом случае авторучка переписчика может занимать место рядом с экспонатами районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка. В Советской Гавани эта работа завершена, и вы передали данные в Хабаровсккрайстат. Сколько нас, какие мы? Какой социальный портрет получился? Ведь переписчики спрашивали не только фамилию, имя, отчество и год рождения, но и задавали вопросы об источниках дохода. В переписные листы заносилась информация о наличии в квартире Интернета, о занятости, браке…

– Могу сказать следующее. На сегодняшний день в районе проживает 41 511 человек. Преобладает женское население. Женщин – 21976, мужчин – 19 535. От нас требовалась только такая информация. Мы и занимались этими подсчетами.

Социальный портрет населения нашего района обязательно будет сформирован. Собственно, ради этого и проводилась перепись в стране. Полученные данные лягут в основу социально-экономических планов и программ. Позволят узнать, в каких условиях живут люди, причем будут изучаться качественные характеристики жилья. Уже сегодня мы можем сказать, что в нашем районе порядка девяти процентов пустующего жилья. Брошенные квартиры были включены в оргплан переписи. Переписчик приходил по указанному в нем адресу и обнаруживал пустую квартиру. Такой вот итог.

Наличие Интернета не только позволит получить сведения о том, сколько людей им пользуются, но и выявит уровень образованности пользователей. Впервые после проведенной в нашей стране муниципальной реформы будут получены данные о численности, возрастной и половой структуре населения по муниципалитетам. Их учтут при формировании бюджетов, выделении дотаций и трансфертов. В нашем районе городского населения – 40694 человека (здесь учтены жители поселков Лососина, Майский и Заветы Ильича). Сельского – всего 817 человек (это жители Гатки, Гроссевичей, Иннокентьевки, Нельмы, Коппи).

– Как проводилась перепись в этих отдаленных населенных пунктах?

– Использовали спецсвязь. Была договоренность с жителями этих поселков. В назначенное время они подошли на пункт связи, и с их слов были заполнены переписные листы. Это допускается законом «О Всероссийской переписи населения». Можно не сомневаться – наши переписчики охватили все слои населения. Не обошли вниманием людей без определенного места жительства – вместе с работниками отдела внутренних дел ходили по местам скопления бомжей. С представителями миграционной службы переписывали иностранных граждан. Военные занимались переписью самостоятельно. А вот изоляторы временного содержания – наш участок.

В основном население района с пониманием относилось к переписчикам, но попадались упрямцы, не желающие открывать дверь. В последний день переписи по приказу Росстата сведения об отказниках мы могли взять из административных источников. Заполнялся переписной лист специальной формы – в нем указывалось только количество проживающих, их пол и возраст.

Эта перепись была второй по счету в новой России. Первая состоялась в 2002 году. Следующая пройдет через десять лет. За этот период успеет подрасти и войти во взрослую жизнь новое поколение. И снова потребуется внести коррективы, которые можно сделать только после переписи.

Е. Соловьева, газета "Алло", 16.11.10 г.

Просмотров: 1429 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz